Esta receta fue elaborada en clase y se trata de las roscas que se ponen en el ramo leonés y en mi pueblo en las "cuelgas" que se regalan en los cumpleaños
INGREDIENTES
330gr de huevos
330gr de harina
330gr de aceite
10gr de maicena
ELABORACIÓN
Esponjar los huevos
Añadir el aceite y seguir batiendo
Añadir la harina y mezclar con la pala. Batir a velocidad media unos 25m. (tiene que presentar un aspecto homogeneo, como la masa de los petit choux)
HORNO 200º, puerta y tiro cerrado hasta que crezcan
Bajar la temperatura y abrir la puerta y el tiro hasta que estén bien hechas
Hay que dejarlas bien cocidas porque si no bajan al sacarlas del horno
BAÑO
250gr de claras
500gr de azúcar
250gr de azúcar glas
ELABORACIÓN
Poner a fuego suave las claras con el azúcar y calentar hasta que se deshaga el azúcar removiendo con varilla
Retirar del fuego y batir a marcha rápida hasta que coja cuerpo y quede blanqueada
Añadir el azúcar glas y mezclar
- No se debe batir mucho
- Si queda duro, añadir unas gotas de agua
- Si queda blando, volver a batir
BAÑAR LAS ROSCAS
PARTE DE ABAJO.- cubrir mucho.Secar. Meter a horno flojo hasta endurecer. Enfriar
PARTE DE ARRIBA.- cubrir ligeramente repitiendo el proceso anterior
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