miércoles, 20 de mayo de 2015

ROSCAS DE BAÑO


Esta receta fue elaborada en clase y se trata de las roscas que se ponen en el ramo leonés y en mi pueblo en las "cuelgas" que se regalan en los cumpleaños


INGREDIENTES

330gr de huevos

330gr de harina

330gr de aceite

10gr de maicena


ELABORACIÓN

Esponjar los huevos

Añadir el aceite y seguir batiendo

Añadir la harina y mezclar con la pala. Batir a velocidad media unos 25m. (tiene que presentar un aspecto homogeneo, como la masa de los petit choux)


HORNO  200º, puerta y tiro cerrado hasta que crezcan

                Bajar la temperatura y abrir la puerta y el tiro hasta que estén bien hechas

Hay que dejarlas bien cocidas porque si no bajan al sacarlas del horno


BAÑO

250gr de claras

500gr de azúcar

250gr de azúcar glas


ELABORACIÓN

Poner a fuego suave las claras con el azúcar y calentar hasta que se deshaga el azúcar removiendo con varilla

Retirar del fuego y batir a marcha rápida hasta que coja cuerpo y quede blanqueada

Añadir el azúcar glas y mezclar


  • No se debe batir mucho
  • Si queda duro, añadir unas gotas de agua
  • Si queda blando, volver a batir



BAÑAR LAS ROSCAS

PARTE DE ABAJO.- cubrir mucho.Secar. Meter a horno flojo hasta endurecer. Enfriar

PARTE DE ARRIBA.- cubrir ligeramente repitiendo el proceso anterior







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