Hoy volví a hacer las rosquillas de San Froilán pero con la receta que nos proporcionó Julio. Por cierto, fué la primera elaboración que hicimos con él en primero y también la primera vez que yo probaba estas rosquillas. Ayer hice otra fórmula, pero a toda la familia le ha gustado más ésta. Por cierto visitar el blog del profe Julio que se explica mucho mejor que yo. Dupliqué las cantidades porque en casa están muy necesitados. A estas horas no hay ninguna. Les gustaron, si señor.
INGREDIENTES
270gr. de leche
75gr. de mantequilla
135gr de harina floja
175gr. de huevos
4gr. de sal
10gr. de ron
ELABORACIÓN
Poner un cazo al fuego con la leche, el ron, la mantequilla y la sal.
Cuando hierva, añadir la harina de golpe y remover hasta despegar de las paredes.
Retirar del fuego y esperar a que baje un poco la temperatura.
Añadir los huevos uno a uno.
Poner una boquilla rizada en una manga, poner la masa y escudillar sobre papel de horno untado con aceite.
Freír con el papel hacia arriba, quitar el papel.
Escurrir el aceite y dejar enfriar
GLASA MUERTA
200gr. de azúcar glas
50gr. de agua
5 gotas de zumo de limón
Mezclar bien y bañar las rosquillas




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