Este fin de semana tocan rosquillas de San Froilan. Hoy he hecho ésta fórmula que encontré paseando por internet, mañana haré la que hicimos en clase. Como no sabía que tal quedaría hice la mitad de las cantidades, excepto el ron que le añadí la misma. Están muy ricas, de hecho fijaos las poquitas que me dejaron para hacer la foto. Os pongo la receta tal y como las vi en el blog.
INGREDIENTES
400gr. de leche
110gr, de mantequilla
200gr. de harina
260gr. de huevos
10gr. de ron
10gr. de azúcar
10gr.de sal
ELABORACIÓN
Ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, la leche, el ron y la sal.
Cuando rompa añadir, retirar del fuego y añadir de golpe la harina. Mezclar.
Poner otra vez al fuego y remover hasta que se despegue de las paredes
Retirar del fuego, dejar templar y añadir poco a poco los huevos. Tiene que quedar una masa homogénea y bien integrada.
Se pone una boquilla rizada en una manga, rellenad con la masa.
Pintamos papel de horno con aceite y escudillar con forma de rosquilla.
Freír en aceite caliente con el papel para arriba para no tocar la masa y poner sobre una rejilla para que escurra el aceite
GLASA
200gr. de azúcar glasa
50gr de agua
5 gotas de zumo de limón
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y bañar las rosquillas.
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estas son todas las que salieron al hacer la mitad de los ingredientes |

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