sábado, 4 de octubre de 2014

ROSCAS DE SAN FROILÁN




Este fin de semana tocan rosquillas de San Froilan. Hoy he hecho ésta fórmula que encontré paseando por internet,  mañana haré la que hicimos en clase. Como no sabía que tal quedaría hice la mitad de las cantidades, excepto el ron que le añadí la misma. Están muy ricas, de hecho fijaos las poquitas que me dejaron para hacer la foto. Os pongo la receta tal y como las vi en el blog.



INGREDIENTES

400gr. de leche

110gr, de mantequilla

200gr. de harina

260gr. de huevos

10gr. de ron

10gr. de azúcar

10gr.de sal


ELABORACIÓN


Ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, la leche, el ron y la sal.

Cuando rompa añadir, retirar del fuego y añadir de golpe la harina. Mezclar.

Poner otra vez al fuego y remover hasta que se despegue de las paredes







Retirar del fuego, dejar templar y añadir poco a poco los huevos. Tiene que quedar una masa homogénea y bien integrada.








Se pone una boquilla rizada en una manga, rellenad con la masa.

Pintamos papel de horno con aceite y escudillar con forma de rosquilla.









Freír en aceite caliente con el papel para arriba  para no tocar la masa y poner sobre una rejilla para que escurra el aceite










GLASA


200gr. de azúcar glasa

50gr de agua

5 gotas de zumo de limón

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y bañar las rosquillas.




estas son todas las que salieron al hacer la mitad de los ingredientes





















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