sábado, 30 de agosto de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO







Ésta tarta está hecha por mi sobrino Pablo con una ayudante de lujo: su tía Rocío, (yo no tuve nada que ver en la elaboración.)  Pablo tiene 10 añitos, está descubriendo la repostería y llenando poco a poco su casa con los utensilios necesarios. Os dejo la receta.


INGREDIENTES


200gr. de arroz inflado
80gr. de chocolate negro
40gr. de chocolate con leche
30gr. de mantequilla



ELABORACIÓN


Trocear los chocolates, colocarlos en un cuenco apto para el microondas.

Fundir en el microondas, con cuidado y mirando a menudo, para que no se queme.

Añadir la mantequilla y remover hasta que se funda y quede una crema lisa y brillante.

Dejar templar y añadir el arroz inflado. Remover hasta que esté bien integrado.

Untar un molde (en este ocasión utilizaron uno de silicona con forma de osito) con abundante mantequilla y espolvoreado con harina.

Verter la mezcla anterior y dejar enfriar.

Cuando esté bien frío desmoldar.


Recortar en papel de horno los ojos, la boca y el ombligo y colocarlos sobre el oso.

Espolvorear con azúcar glas

Retirar el papel de horno y.......  a triunfar.

Tendríais que haber visto la cara de satisfacción cuando nos la enseñó.








No hay comentarios :