La masa y la técnica que utilicé es la de Ibán Yarza: pizza sin amasado. Es la segunda vez que la hago y me gusta mucho, y además es muy cómoda de hacer.
![]() |
SIMPLEMENTE MEZCLADO |
525gr. de harina
340gr. de agua
20gr. de de aceite de oliva
10gr. de sal
5gr. de levadura de panadero
ELABORACIÓN
![]() |
DESPUÉS DE 5m. |
Se agrega el resto de ingredientes. Tiene que quedar una masa algo pegajosa.
Se deja reposar en el bol, tapada 15m.
Se pone en la mesa y se pliega sobre si misma y se deja reposar 5m. más
Se divide en tres partes iguales, se bolea y se mete en tres botes untados con aceite y se guardan en la nevera dos o tres días.
![]() |
LISTOS PARA GUARDAR |
Calentar el horno a 250º mientras se forman las pizzas.
Se saca con cuidado la porción de masa y se coloca sobre la mesa enharinada.
Se le va dando forma redonda hasta conseguir un tamaño de unos 15cms.de diámetro.
Añadir salsa de tomate, jamón york y queso ( yo lo troceo)
Añadir orégano y hornear hasta que esté dorada
![]() |
Y.......AL HORNO |
No hay comentarios :
Publicar un comentario