viernes, 5 de septiembre de 2014

PIZZA DE JAMÓN YORK Y QUESO





Hoy tocó pizza para cenar. En ésta ocasión está hecha con jamón york y queso que, por cierto, es la favorita de todos.
La masa y la técnica que utilicé es la de Ibán Yarza: pizza sin amasado. Es la segunda vez que la hago y me gusta mucho, y además es muy cómoda de hacer.


SIMPLEMENTE MEZCLADO
INGREDIENTES

525gr. de harina

340gr. de agua

20gr. de de aceite de oliva

10gr. de sal

5gr. de levadura de panadero



ELABORACIÓN



DESPUÉS DE 5m.
Como no se va a amasar, se disuelve la levadura en el agua en un bol.

Se agrega el resto de ingredientes. Tiene que quedar una masa algo pegajosa.

Se deja reposar en el bol, tapada 15m.

Se pone en la mesa y se pliega sobre si misma y se deja reposar 5m. más

Se divide en tres partes iguales, se bolea y se mete en tres botes untados con aceite y se guardan en la nevera dos o tres días.



LISTOS PARA GUARDAR



Calentar el horno  a 250º mientras se forman las pizzas.

Se saca con cuidado la porción de masa y se coloca sobre la mesa enharinada.

Se le va dando forma redonda hasta conseguir un tamaño de unos 15cms.de diámetro.

Añadir salsa de tomate, jamón york y queso ( yo lo troceo)

Añadir orégano y hornear  hasta que esté dorada



Y.......AL HORNO








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