
Esta receta pertenece a Simone Ortega. No es la que yo hago habitualmente, pero también está muy rica. En otra entrada pondré la que siempre hago, aunque no hay mucha diferencia.
INGREDIENTES
1/2l. de leche
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
11/2 cucharada sopera de maicena
11/2 cucharada sopera de harina
un pellizco de vainilla
ELABORACIÓN
Poner a calentar la leche con la vainilla. Dejar infusionar mientras se enfria un poco.
Poner en un cuenco las yemas con el azúcar y batir hasta blanquear la mezcla.
Añadir la harina y la maicena y mezclar hasta que esté bien integrado.
Agregar un poquito de la leche y mezclar hasta que esté bien integrado.
Verter sobre la leche, poner al fuego medio y mezclar hasta que empiece a hervir y esté homogénea.
Cambiar la mezcla para un bol de cristal, y colocar sobre un recipiente con agua muy fría. Batir con varillas hasta que esté lo más frío posible.
Si no se va a utilizar en el momento, tapar con plástico y guardar en la nevera.
No hay comentarios :
Publicar un comentario