domingo, 24 de agosto de 2014

CREMA PASTELERA (Simone Ortega)











Esta receta pertenece a Simone Ortega. No es la que yo hago habitualmente, pero también está muy rica. En otra entrada pondré la que siempre hago, aunque no hay mucha diferencia.




INGREDIENTES


1/2l. de leche
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
11/2 cucharada sopera de maicena
11/2 cucharada sopera de harina
un pellizco de vainilla



ELABORACIÓN


Poner a calentar la leche con la vainilla.  Dejar infusionar mientras se enfria un poco.

Poner en un cuenco las  yemas con el azúcar y batir hasta blanquear la mezcla.

Añadir la harina y la maicena  y mezclar hasta que esté bien integrado.

Agregar un poquito de la leche y mezclar hasta que esté bien integrado.

Verter sobre la leche, poner al fuego medio y mezclar hasta que empiece a hervir y esté homogénea.

Cambiar la mezcla para un bol de cristal, y colocar sobre un recipiente con agua muy fría. Batir  con varillas hasta que esté lo más frío posible.

Si no se va a utilizar en el momento, tapar con plástico y guardar en la nevera.









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