miércoles, 17 de diciembre de 2014

BOMBONES KINDER BUENO




Deliciosos, realmente están muy ricos.Seguí una receta que encontré ya hace tiempo y no recuerdo de dónde. Seguí los pasos indicados y....... en un principio quedan muy bonitos, pero con el paso del tiempo su aspecto se estropea un poco. Al final os pongo la foto para que no cometáis el mismo error que yo. Y ¿cuál fue el error? no temperar el chocolate y mira que el año pasado el profe nos enseñó a hacerlo.......


INGREDIENTES

50gr. de avellanas

70gr. de azúcar

150gr de chocolate blanco

50gr. de aceite de girasol

50gr de mantequilla

130gr. leche

25gr. de leche en polvo

250gr. de chocolate con leche (para la cobertura)

pizca de sal



ELABORACIÓN


Triturar las avellanas con el azúcar y reservar

Fundir  chocolate blanco, aceite, mantequilla, sal, y la leche

Añadir la mezcla de las avellanas y azúcar, y la leche en polvo

Triturar con la turmix

Llevad al fuego unos minutos, sin que llegue a hervir. Tiene que quedar una crema  poco espesa

Dejad enfriar de un día para otro

Fundir el chocolate con leche y temperarlo

Forrar moldes, esperar un poquito y quitar el sobrante. Dejar enfriar

Rellenar con la crema y tapar con más chocolate temperado. Limpiar la superficie y enfriar

Desmoldar y ........... a ponerse morados












Éste es el resultado de no temperar el chocolate.



ESTOS LOS HICE PARA LA NAVIDAD DE 2015

En esta ocasión temperé mejor el chocolate y salieron mucho mejor, la próxima vez seguro que los bordo










No hay comentarios :