Deliciosos, realmente están muy ricos.Seguí una receta que encontré ya hace tiempo y no recuerdo de dónde. Seguí los pasos indicados y....... en un principio quedan muy bonitos, pero con el paso del tiempo su aspecto se estropea un poco. Al final os pongo la foto para que no cometáis el mismo error que yo. Y ¿cuál fue el error? no temperar el chocolate y mira que el año pasado el profe nos enseñó a hacerlo.......
INGREDIENTES
50gr. de avellanas
70gr. de azúcar
150gr de chocolate blanco
50gr. de aceite de girasol
50gr de mantequilla
130gr. leche
25gr. de leche en polvo
250gr. de chocolate con leche (para la cobertura)
pizca de sal
ELABORACIÓN
Triturar las avellanas con el azúcar y reservar
Fundir chocolate blanco, aceite, mantequilla, sal, y la leche
Añadir la mezcla de las avellanas y azúcar, y la leche en polvo
Triturar con la turmix
Llevad al fuego unos minutos, sin que llegue a hervir. Tiene que quedar una crema poco espesa
Dejad enfriar de un día para otro
Fundir el chocolate con leche y temperarlo
Forrar moldes, esperar un poquito y quitar el sobrante. Dejar enfriar
Rellenar con la crema y tapar con más chocolate temperado. Limpiar la superficie y enfriar
Desmoldar y ........... a ponerse morados
![]() |
Éste es el resultado de no temperar el chocolate. |
ESTOS LOS HICE PARA LA NAVIDAD DE 2015
En esta ocasión temperé mejor el chocolate y salieron mucho mejor, la próxima vez seguro que los bordo
No hay comentarios :
Publicar un comentario