domingo, 22 de marzo de 2015

BOLLOS DE SAN LÁZARO DE MASA Y ACEITE



Otra receta de bollos de San Lázaro, esta vez de masa de pan y aceite.A mí me gustan más que los de manteca, pero el  resto de la familia  prefieren los de manteca. Gracias Ana por regalarme la receta.


INGREDIENTES


1/2kg de masa de pan

1kg de harina

500dl de aceite

500gr de azúcar

7 huevos  (6 yemas y 1 enteros)

1/2 copa de anís

Zumo de 1 limón


ELABORACIÓN


Batir los huevos con el azúcar

Añadir a la masa de pan y mezclar

Añadir los líquidos y mezclar

Añadir la harina y amasar

Laminar y cortar dando la forma. (Yo no tengo cortadores y lo hago con un cuchillo, por lo que ninguno me queda igual)

Pintar con clara de huevo, espolvorear con azúcar


HORNO  180º  20 m. aproximadamente, hasta que estén doraditos









No hay comentarios :