domingo, 21 de diciembre de 2014

TARTA CAMISETA DE FONDANT







Después de hacerme mucho de rogar, pero mucho, mucho, mucho, hice mi primera tarta de fondant. La  excusa fue el cumpleaños de mi sobrino Pablo que  hizo 11 añitos, y el tema que elegí fue su camiseta de fútbol sala .La presentación de la tarta gustó mucho a todo el mundo, pero el sabor......... también gustó. Ya que experimentaba con el fondant, también decidí hacerlo con el bizcocho y después de varios paseos por la red elegí el " madeira esponge cake" y la verdad  es que no me equivoqué. Está realmente rico.  Para el relleno decidí una ganaché de chocolate, que gusta a todo el mundo. La experiencia fue positiva, el trabajo.....mucho, pero volveré a hacer una tarta de fondant??????  Os dejo la receta. Por cierto me salió una tarta grande, ya que hice un bizcocho rectangular de 8 huevos para el cuerpo, y otro de 4 huevos para las mangas, del cual sobró bastante.

Que sepáis que la culpable de toda ésta historia es mi hermana Rocío." LA HERMANISIMA"


INGREDIENTES

8 huevos

400gr de mantequilla

400gr de azúcar

600gr de harina

16gr de impulsor (1 sobre de Royal)

Una pizca de sal


ELABORACIÓN

Preparar el molde, untarlo con mantequilla y espolvorear con harina, o pintarlo con aceite y forrarlo con papel de horno

Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar

Batir la mantequilla con el azúcar hasta doblar su volumen

Sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior

Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo

Verter la mezcla en el molde, y meter en el horno precalentado

HORNO  160º, aproximadamente 1h..

Reservar tapado hasta el día siguiente


BAÑO


Agua, azúcar, coñac

Poner al fuego y dejar hervir 10m.


GANACHÉ

750gr de nata

750gr de chocolate negro

Calentar la leche a punto de hervir

Añadir el chocolate troceado, y deshacer


1kl. de fondant rojo ( su camiseta es de éste color)

Restos de fondant blanco


MONTAJE

Primero preparamos la base sobre la cual colocaríamos la tarta. La hicimos con planchas de polispán forradas.

Se le da al bizcocho la forma de la camiseta y las mangas

Cortar a la mitad y colocar una parte en la base de polispan. Hacer lo mismo con las mangas

Añadirle el baño y rellenar con la ganaché.

Poner encima la otra parte del bizcocho,y emborracharlo también

Poner una capa fina de ganaché por toda la superficie y dejar enfriar  hasta que endurezca

Amasar y estirar el fondant. Cubrir la tarta

Con el fondant blanco, hicimos el nombre y pusimos el número de años que hacía. Por cierto que nos riñó porque el juega con el número 1 y quería que figurara, por lo que le quitamos un uno y quedó más contento.


















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