jueves, 26 de marzo de 2015

PAN DE MOLDE INTEGRAL





El fin de semana pasado a mi hermana se le ocurrió, como no, que le hiciera pan de molde integral, y ya sabeis como se ponen de pesadas las hermanísimas cuando se les mete una idea en la cabecita. Pues me puse manos a la obra, primero para buscar una receta por la red, y ésta es la elegida. Está muy bueno y seguro que lo haré muy amenudo


INGREDIENTES


MASA DE ARRANQUE

100gr de harina integral

100gr de harina de fuerza


2 sobres de levadura de panadero

200gr de agua tibia

Mezclar todos los ingredientes

Tapar con plástico y dejar fermentar 2h.








MASA FINAL

200ml de leche templada

230gr de harina integral

230gr de harina de fuerza

50gr de aceite de oliva

30gr de azúcar

1 cucharada de postre de miel

8gr de sal


ELABORACIÓN


Mezclar la leche, el aceite, el azúcar y la miel

Añadir la masa de arranque y mezclar

Añadir las harinas y la sal

Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica

Poner en un cuenco, tapar y dejar fermentar 2h., hasta que doble su volumen

Poner encima de la encimera espolvoreada con harina y amasar muy poco

Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo y doblar los lados largos hacia el centro

Enrollar por uno de los lados estrechos

Pintar el molde con aceite y colocar la masa dentro

Fermentar tapado hasta doblar su volumen, pero no más


HORNO      200º      40m. aproximadamente

Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla y si se quiere la corteza blanda tapar con un paño y dejar enfriar así












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