Un día de clase, el profe Julio, me propuso hacer esta receta para probar que tal salían. Y nos gustaron. Es una galletita hecha con aceite y poca cantidad de azúcar, por lo que es apropiada para controlar el colesterol y el azúcar. Cuando mi madre las probó le encantaron, y desde entonces las hago con asiduidad. Es la única receta que pide que le haga. Os pongo la receta que me dió el profe, aunque yo las hago con alguna modificación ya que utilizo harina integral.
INGREDIENTES
125gr. de azúcar
125gr. de aceite ( yo utilizo de girasol)
1 huevo
80ml. de leche
8 gr. de impulsor
375gr. de harina
una pizca de sal
Se puede aromatizar con ralladura de naranja, esencias etc.
ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azúcar y la sal
Cuando estén blanqueados añadir la leche y el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Añadir la harina mezclada con el impulsor, y amasar hasta conseguir una masa suave y que no se pegue a las manos.
Hacer una bola, tapar con plástico y dejar reposar en el frigorífico 30m.
Pasado este tiempo hacer bolitas del tamaño deseado y colocarlas en la bandeja.
Presionar con el dedo hasta hacer una hendidura.
Yo las hago con harina integral, y las espolvoreo con azúcar y canela mezclada.
Horno 180º 12m. aproximadamente
En esta ocasión añadí a la masa ralladura de naranja.
Espero que os gusten.
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