Éste postre lo hicimos en clase y me gustó tanto que quise que mi familia lo probara. Dando un paseo por la red vi en el blog de http://www.lareposteriademiguel.com/2011/09/cuadrados-de-naranja-y-chocolate.html esta receta y me gustó más, porque sustituye la nata por leche, por lo que se reducen las calorías. Aprovechando las fiestas, y comida familiar la hice y el resultado fue.......
muy bueno, aunque la foto no haga justicia, (mi próximo reto será aprender a hacer unas fotos un poco decentes). A toda la familia le gustó menos a mi madre (no le gusta el chocolate). Os dejo la receta
BIZCOCHO
INGREDIENTES
4 huevos
150gr. de azúcar
200gr. de mantequilla
100ml. de zumo de naranja
75gr. de cacao en polvo
150gr. de harina
1 sobre de levadura
(Si se desea, se puede poner ralladura de naranja)
ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y duplicar su volumen.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo.
Añadir el zumo de naranja. Seguir batiendo.
Mezclar el cacao con la levadura y la harina, tamizar y añadir a la mezcla anterior, mezclando con suavidad para que no pierda aire la masa.
Untar un molde cuadrado de 20cm. con mantequilla y verter la masa.
Hornear a 180º, 30m. aproximadamente
Dejar enfriar el bizcocho y cortarlo para dejarlo de 2 ó 3 cms. de altura. Reservar en la nevera.
CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES
400ml. de zumo de naranja
350gr. de leche
1 sobre de gelatina sabor naranja
ELABORACIÓN
Poner la leche en un cazo al fuego, y cuando empiece a hervir retirar y añadir la gelatina. Remover hasta que se disuelva.
Añadir el zumo de naranja, mezclar y dejar enfriar.
COBERTURA
INGREDIENTES
150gr. de chocolate para fundir
150gr. de nata para montar
30gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
Calentar la nata y cuando empiece a hervir apagar el fuego, añadir el chocolate y fundirlo.
Una vez bien mezclado añadir la mantequilla y volver a mezclar.
Dejar enfriar antes de utilizar.
MONTAJE
Poner el bizcocho sobre la bandeja de servir y dentro de un marco rectangular.
Verter la crema de naranja y dejarla en el frigorífico hasta que cuaje, (mejor toda la noche)
Una vez cuajada, verter la cobertura de chocolate poco a poco, y dejar cuajar en el frigorífico.
Si os gusta el chocolate.... os encantará.
2 comentarios :
Tiene una pinta buenisima!!!!!!!!
estaba muy buena
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