martes, 30 de septiembre de 2014

EMPANADA DE BONITO







INGREDIENTES


500gr. de harina

1sobre de levadura de panadería
100ml. de aceite

200ml. de agua

pizca de huevo

1 huevo para pintar


ELABORACIÓN


Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia

Añadir el aceite y la sal

Amasar hasta que quede una masa fina

Reposar tapándola con un paño húmedo hasta que doble su volumen

Mientras tanto hacer el relleno


INGREDIENTES RELLENO


2 Cebollas 

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

1/2 kg. de tomates pelados  (Naturales o de bote)

Atún ( no pongo cantidad, depende de como nos guste)

2 ó 3 huevos cocidos


ELABORACIÓN


Cortar las verduras en trozos pequeños y sofreír

Añadir los tomates, pelados  y en trocitos. Dejar sofreír hasta que pierda el agua

Añadir sal

Una vez tibio o frío, añadir el atún y mezclar


.

Dividir la masa en dos partes iguales y reservar una de ellas.

Estirar la otra parte sobre una superficie enharinada

Colocarla sobre una placa de horno, engrasada y enharinada.

Rellenar con el sofrito, añadir el huevo picado.

Estirar la otra parte de la masa y colocarla encima del relleno.

Unir los bordes. Pinchar con un tenedor y trazar lineas con un cuchillo sin profundizar mucho 

Pintar con huevo

HORNO

190 º aproximadamente 30, 35m. que nos quede doradita















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