lunes, 22 de septiembre de 2014

PETIT CHOUX




Este es el postre que más  gusta a toda  mi familia, si por ellos fuera no haría otro. No dejan ni las migas. Son un poco laboriosos pero merece la pena hacerlos. Esta receta es la que hago siempre.


INGREDIENTES

300gr. de agua

110gr. de mantequilla

370gr. de huevos  ( 6, 7 unidades)

22ogr. de harina

5gr. de sal


ELABORACIÓN


Poner al fuego el agua, la sal y la mantequilla. Derretir.

Cuando hierva, añadir la harina de golpe.

Remover con cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes del cazo.

Tiene que quedar una masa espesa, lisa y brillante

Dejar reposar 5m. hasta que baje un poco la temperatura.

Añadir los huevos uno a uno y mezclar muy bien. (no añadir el siguiente hasta que no esté muy integrado el anterior).

Tiene que quedar una masa semi-espesa, lisa y brillante y una forma de saber si está lista es cogiendo un poco de masa con una cuchara y al  dejarla  caer tiene que hacer una forma similar a  un "pico de pato"

Ponemos la masa en una manga pastelera con  boquilla redonda o con púas anchas y los escudillamos en una bandeja con papel de horno.

Se pueden hacer con distintas formas y tamaños, yo hice unos redondos y otros alargados


HORNO  180º  unos 20m

 Conviene cocerlos con el tiro abierto del horno, para ello, en casa hacemos lo siguiente:

                 12m. con la  puerta del horno cerrada
                   2m. con la puerta ligeramente abierta (para que salga el vapor)
                   6m. con la puerta cerrada






RELLENO

Crema pastelera hecha con 1l de leche. La que yo utilizo habitualmente la pondré en una próxima entrada , pero podéis utilizar esta,  crema pastelera que también está muy rica

Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla de relleno.

Pinchar el petit choux con la boquilla y rellenar.


DECORACIÓN

Derretir chocolate para postres e ir dejando caer hilos sobre los pastelitos






Están deliciosos!!!!!!!





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