Receta elaborada en clase cuando nos estábamos peleando con el hojaldre. Imitación de los famosos PASTÉIS DE BELÉM de Portugal. Yo los originales no los he probado pero estos están deliciosos
INGREDIENTES
600gr. de hojaldre
500ml de leche tibia
una pizca de canela
piel de limón
60gr de harina
500gr de azúcar
7 yemas
250ml. de agua
ELABORACIÓN
Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar ligero
Disolver la harina en un poco de leche tibia
Calentar el resto de la leche con la canela y la piel de limón
Cuando hierva, añadir la harina disuelta y cocer un poquito. Retirar del fuego
Dejar entibiar un poco y añadir el almíbar, mezclando bien
Colar y dejar enfriar
Añadir las yemas un poco batidas y mezclar
Con el hojaldre, hacer un rulo e ir cortando trocitos para forrar unos moldes, tipo flaneras
Rellenar con la crema
HORNO 250º, 15m. aproximadamente
Espolvorear con canela y azúcar glas
Estos son los que hice en casa
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