lunes, 24 de noviembre de 2014

PASTELES DE BELEM



Receta elaborada en clase cuando nos estábamos peleando con el hojaldre. Imitación de los famosos PASTÉIS DE BELÉM  de Portugal. Yo los originales no los he probado pero estos están deliciosos



INGREDIENTES


600gr. de hojaldre

500ml de leche tibia

una pizca de canela

piel de limón

60gr de harina

500gr de azúcar

7 yemas

250ml. de agua


ELABORACIÓN


Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar ligero

Disolver la harina en un poco de leche tibia

Calentar el resto de la leche con la canela y la piel de limón

Cuando hierva, añadir la harina disuelta y cocer un poquito. Retirar del fuego

Dejar entibiar un poco y añadir el almíbar, mezclando bien

Colar y dejar enfriar

Añadir las yemas un poco batidas y mezclar

Con el hojaldre, hacer un rulo e ir cortando trocitos para forrar unos moldes, tipo flaneras

Rellenar con la crema


HORNO  250º, 15m. aproximadamente


Espolvorear con canela y azúcar glas







Estos son los que hice en casa





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