domingo, 7 de diciembre de 2014

MARRÓN GLACÉ



Ésta es una de las recetas que elaboramos en clase. Es laboriosa de hacer, ya que hay que pelar una a una, quitar la piel, y cocer,  pero el resultado merece la pena    


INGREDIENTES


Castañas grandes y de muy buena calidad

Azúcar

Agua

Canela, anises o piel de limón


ELABORACIÓN


Pelar las castañas con cuidado y hervir 5m.

Quitar la piel de las castañas con cuidado no romperlas. Mientras se pelan se dejan en el agua caliente

Una vez peladas, poned 3 ó 4 en una gasa y atar 

Hacer un almíbar: 
  •   para 1kg. de castañas utilizamos 2 vasos de agua y 2 vasos de azúcar


Incorporar las castañas en el almíbar, procurando que queden totalmente cubiertas

Añadir los anises, la canela o la piel de limón

Hervir, sin que borboteen, 20m.

Enfriar de un día para otro, sin sacar del almíbar

Repetir este proceso  8 o 10 días, dejando hervir 5m. cada día


PRESENTACIÓN

                             Azúcar glas
                             Baño de glasa
                             Baño de chocolate



Hay que tener mucho cuidado en la elaboración para que no se rompan. Tienen que hervir, pero suavemente












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