Ésta es una de las recetas que elaboramos en clase. Es laboriosa de hacer, ya que hay que pelar una a una, quitar la piel, y cocer, pero el resultado merece la pena
INGREDIENTES
Castañas grandes y de muy buena calidad
Azúcar
Agua
Canela, anises o piel de limón
ELABORACIÓN
Pelar las castañas con cuidado y hervir 5m.
Quitar la piel de las castañas con cuidado no romperlas. Mientras se pelan se dejan en el agua caliente
Una vez peladas, poned 3 ó 4 en una gasa y atar
Hacer un almíbar:
- para 1kg. de castañas utilizamos 2 vasos de agua y 2 vasos de azúcar
Incorporar las castañas en el almíbar, procurando que queden totalmente cubiertas
Añadir los anises, la canela o la piel de limón
Hervir, sin que borboteen, 20m.
Enfriar de un día para otro, sin sacar del almíbar
Repetir este proceso 8 o 10 días, dejando hervir 5m. cada día
PRESENTACIÓN
Azúcar glas
Baño de glasa
Baño de chocolate
Hay que tener mucho cuidado en la elaboración para que no se rompan. Tienen que hervir, pero suavemente
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