viernes, 23 de enero de 2015

TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE





Mi primer encargo. YUPI!!!!!! Mi cuñada es una liante y me encargó una tarta para celebrar el cumpleaños de su sobrina. Ufff que nervios. La única condición que me puso fue que tuviera crema pastelera, porque dice que me sale muy rica, y aquí está el resultado.


INGREDIENTES


BIZCOCHO

6 huevos grandes

250gr. de azúcar

250gr. de harina


ELABORACIÓN

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen

Añadir la harina tamizada con mucho cuidado y movimientos envolventes

Verter en el molde

HORNO      180º    25-30m

Dejar enfriar sobre una rejilla

BAÑO

200gr. de agua        100gr de azúcar          un poquito de ron o de coñac

Hervir 5m


CREMA PASTELERA

Pinchar en el aquí


GANACHE

250gr de chocolate de cobertura

250gr de nata 


ELABORACIÓN

Calentar la nata a punto de ebullición. Retirar del fuego

Añadir el chocolate y mezclar hasta deshacer

Tapar con plástico y dejar enfriar


MONTAJE

Cortar el bizcocho en tres discos

Forrar con papel la bandeja de servir para evitar manchas

Colocar un disco de bizcocho y emborrachar con el baño

Poner una capa generosa de crema pastelera

Poner otra disco y repetir el proceso.

Poner el último disco y emborrachar

Poner una capa muy fina de ganaché, alisar y dejar enfriar en el frigorífico


DECORACIÓN

Batir la ganaché unos minutos. Introducir en una manga con boquilla rizada pequeña y......a hacer rosas

La parte superior tiene chocolate blanco rallado




lista para la entrega









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