Mi primer encargo. YUPI!!!!!! Mi cuñada es una liante y me encargó una tarta para celebrar el cumpleaños de su sobrina. Ufff que nervios. La única condición que me puso fue que tuviera crema pastelera, porque dice que me sale muy rica, y aquí está el resultado.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 huevos grandes
250gr. de azúcar
250gr. de harina
ELABORACIÓN
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen
Añadir la harina tamizada con mucho cuidado y movimientos envolventes
Verter en el molde
HORNO 180º 25-30m
Dejar enfriar sobre una rejilla
BAÑO
200gr. de agua 100gr de azúcar un poquito de ron o de coñac
Hervir 5m
CREMA PASTELERA
Pinchar en el aquí
GANACHE
250gr de chocolate de cobertura
250gr de nata
ELABORACIÓN
Calentar la nata a punto de ebullición. Retirar del fuego
Añadir el chocolate y mezclar hasta deshacer
Tapar con plástico y dejar enfriar
MONTAJE
Cortar el bizcocho en tres discos
Forrar con papel la bandeja de servir para evitar manchas
Colocar un disco de bizcocho y emborrachar con el baño
Poner una capa generosa de crema pastelera
Poner otra disco y repetir el proceso.
Poner el último disco y emborrachar
Poner una capa muy fina de ganaché, alisar y dejar enfriar en el frigorífico
DECORACIÓN
Batir la ganaché unos minutos. Introducir en una manga con boquilla rizada pequeña y......a hacer rosas
La parte superior tiene chocolate blanco rallado
Colocar un disco de bizcocho y emborrachar con el baño
Poner una capa generosa de crema pastelera
Poner otra disco y repetir el proceso.
Poner el último disco y emborrachar
Poner una capa muy fina de ganaché, alisar y dejar enfriar en el frigorífico
DECORACIÓN
Batir la ganaché unos minutos. Introducir en una manga con boquilla rizada pequeña y......a hacer rosas
La parte superior tiene chocolate blanco rallado
![]() |
lista para la entrega |
No hay comentarios :
Publicar un comentario