domingo, 1 de marzo de 2015

TARTA DE CREMA TOSTADA








Ésta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi padre, 85 añitos de nada, y está hecho un chaval. Por cierto te lo ganas  con un dulce aunque sea malo. Consiste en un bizcocho relleno de crema pastelera y recubierta con la crema tostada . Muy rica


BIZCOCHO

5 huevos

250gr de harina

250gr de azúcar


Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen

Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con movimentos suaves

Engrasar y enharinar un molde  y verter la mezcla

HORNO  180º  30m. aproximamente

Dejar enfriar y poner encima de una rejilla






CREMA PASTELERA

1l. de leche

8 cucharadas de azúcar

4 yemas

4 cucharadas colmadas de aicena

corteza de limón

una nuez de mantequilla


Poner al fuego la leche con la mitad del azúcar y la piel de  limón. Dejar infusionar un rato

Batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear

Añadir la maicena y mezclar

Añadir la leche y dejar cocer unos minutos.

Añadir la mantequilla.Mezclar

Pasar a otro recipiente, poner sobre agua fría y batir hasta que se enfríe



BAÑO

Agua, azúcar y chorro de coñac. Dejar hervir unos minutos.


MONTAJE

 Cortar el bizcocho en dos y poner uno de ellos en la bandeja

Emborrachar con el baño

Poner una capa de crema pastelera y tapar con el otro bizcocho

Emborrachar y añadir el resto de la crema

Espolvorear con azúcar y caramelizar con un quemador o con pala de tostar

Decorar con nata montada











No hay comentarios :