Ésta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi padre, 85 añitos de nada, y está hecho un chaval. Por cierto te lo ganas con un dulce aunque sea malo. Consiste en un bizcocho relleno de crema pastelera y recubierta con la crema tostada . Muy rica
BIZCOCHO
5 huevos
250gr de harina
250gr de azúcar
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen
Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con movimentos suaves
Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla
HORNO 180º 30m. aproximamente
Dejar enfriar y poner encima de una rejilla
CREMA PASTELERA
1l. de leche
8 cucharadas de azúcar
4 yemas
4 cucharadas colmadas de aicena
corteza de limón
una nuez de mantequilla
Poner al fuego la leche con la mitad del azúcar y la piel de limón. Dejar infusionar un rato
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear
Añadir la maicena y mezclar
Añadir la leche y dejar cocer unos minutos.
Añadir la mantequilla.Mezclar
Pasar a otro recipiente, poner sobre agua fría y batir hasta que se enfríe
BAÑO
Agua, azúcar y chorro de coñac. Dejar hervir unos minutos.
MONTAJE
Cortar el bizcocho en dos y poner uno de ellos en la bandeja
Emborrachar con el baño
Poner una capa de crema pastelera y tapar con el otro bizcocho
Emborrachar y añadir el resto de la crema
Espolvorear con azúcar y caramelizar con un quemador o con pala de tostar
Decorar con nata montada
No hay comentarios :
Publicar un comentario