miércoles, 22 de abril de 2015

TARTA CAPUCHINA







Esta tarta la hice en clase de Sonia y pertenece al recetario de Saper. La hicimos en moldes pequeños pero se puede hacer en un molde grande. Al final de la receta le añadí la  palabra RICA. La tengo pendiente para hacer en casa. Así la hicimos en el obrador.


INGREDIENTES

100gr. de maicena

900gr de yemas


ELABORACIÓN

Mezclar a mano las yemas

Añadir la maicena y mezclar

Montar con la batidora

Poner en moldes (tipo flaneras) untados con mantequilla

Cocer al baño maría, tapado con un paño y una lata encima

Dejar romper el hervor y apagar 10m

Volver a encender. Dejar romper el hervor y cocer 20m

Quitar la lata y el paño y hornear unos segundos con el fin de secar

Poner en un recipiente amplio y regar con el jarabe


JARABE

100gr de licor  (ron, coñac etc)

450gr de azúcar

450gr de agua


Mezclar todos los ingredientes y poner al fuego unos minutos

Verter sobre la capuchina y dejar reposar 24h. para que se embeba bien

Sacar del molde y colocar sobre una rejilla para que escurra 24h.

Espolvorear con azúcar glas antihumedad

Quemar con la pala dando forma de rombos o cuadrados


NOTAS

Como podéis ver no tengo fotos con ella quemada, pero quedó muy chula

La cocción la hicimos en la maquinita del baño maría, pero como en casa no tenemos lo podemos hacer en el horno al baño maría y tapado









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