
Esta tarta la hice en clase de Sonia y pertenece al recetario de Saper. La hicimos en moldes pequeños pero se puede hacer en un molde grande. Al final de la receta le añadí la palabra RICA. La tengo pendiente para hacer en casa. Así la hicimos en el obrador.
INGREDIENTES
100gr. de maicena
900gr de yemas
ELABORACIÓN
Mezclar a mano las yemas
Añadir la maicena y mezclar
Montar con la batidora
Poner en moldes (tipo flaneras) untados con mantequilla
Cocer al baño maría, tapado con un paño y una lata encima
Dejar romper el hervor y apagar 10m
Volver a encender. Dejar romper el hervor y cocer 20m
Quitar la lata y el paño y hornear unos segundos con el fin de secar
Poner en un recipiente amplio y regar con el jarabe
JARABE
100gr de licor (ron, coñac etc)
450gr de azúcar
450gr de agua
Mezclar todos los ingredientes y poner al fuego unos minutos
Verter sobre la capuchina y dejar reposar 24h. para que se embeba bien
Sacar del molde y colocar sobre una rejilla para que escurra 24h.
Espolvorear con azúcar glas antihumedad
Quemar con la pala dando forma de rombos o cuadrados
NOTAS
Como podéis ver no tengo fotos con ella quemada, pero quedó muy chula
La cocción la hicimos en la maquinita del baño maría, pero como en casa no tenemos lo podemos hacer en el horno al baño maría y tapado
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