viernes, 8 de mayo de 2015

DONUTS





Aquí están los donuts, muy ricos por cierto, pero me dicen que no saben igual que los comprados, aunque también dicen que están muy buenos. Os dejo la receta 


INGREDIENTES

300gr de harina de fuerza

200gr de harina normal

100gr de azúcar

230gr de leche

1 huevo

5gr de sal

25gr de levadura fresca de panadero

40gr de mantequilla

2 cucharadas de postre de esencia de vainilla

Piel de naranja sin nada de blanco


ELABORACIÓN


Llevar a ebullición la leche con la piel de naranja. Apagar y dejar infusionar. Colar

Mezclar  harina, levadura, azúcar y la sal

Añadir el huevo y la leche templada. Amasar

Cuando lleve un ratito amasando, añadir la mantequilla en trocitos y seguir amasando hasta que se desprenda de las paredes, unos 8-10m. aproximadamente.

Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente templada toda la noche o unas 6/8h.

Desgasificar y laminar con 1cm. de grosor

Cortar piezas redondas y hacer el agujero ( con una boquilla)

Poner en bandejas con papel de horno y fermentar hasta que doblen o tripliquen su volumen

Cortar con las tijeras alrededor de la pieza (para no tocarla con las manos)

Freír en abundante aceite de girasol a temperatura moderada

Dejar escurrir el aceite y bañar con la glasa


GLASA

150gr. de azúcar glas

2 cucharadas soperas de agua

Mezclar, bañar y dejar escurrir. Hay que procurar que no quede muy líquida



NOTA

Acabo de llamar a mi madre y dice que están muy buenos






























No hay comentarios :