Aquí están los donuts, muy ricos por cierto, pero me dicen que no saben igual que los comprados, aunque también dicen que están muy buenos. Os dejo la receta
INGREDIENTES
300gr de harina de fuerza
200gr de harina normal
100gr de azúcar
230gr de leche
1 huevo
5gr de sal
25gr de levadura fresca de panadero
40gr de mantequilla
2 cucharadas de postre de esencia de vainilla
Piel de naranja sin nada de blanco
ELABORACIÓN
Llevar a ebullición la leche con la piel de naranja. Apagar y dejar infusionar. Colar
Mezclar harina, levadura, azúcar y la sal
Añadir el huevo y la leche templada. Amasar
Cuando lleve un ratito amasando, añadir la mantequilla en trocitos y seguir amasando hasta que se desprenda de las paredes, unos 8-10m. aproximadamente.
Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente templada toda la noche o unas 6/8h.
Desgasificar y laminar con 1cm. de grosor
Cortar piezas redondas y hacer el agujero ( con una boquilla)
Poner en bandejas con papel de horno y fermentar hasta que doblen o tripliquen su volumen
Cortar con las tijeras alrededor de la pieza (para no tocarla con las manos)
Freír en abundante aceite de girasol a temperatura moderada
Dejar escurrir el aceite y bañar con la glasa
GLASA
150gr. de azúcar glas
2 cucharadas soperas de agua
Mezclar, bañar y dejar escurrir. Hay que procurar que no quede muy líquida
NOTA
Acabo de llamar a mi madre y dice que están muy buenos

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