viernes, 29 de mayo de 2015

PAN DE MOLDE XABIER BARRIGA





Sigo probando recetas de pan de molde. En esta ocasión la elegida es de Xabier Barriga y es la que le hago a mi hermana todos los fines de semana. Os dejo la receta


INGREDIENTES

300gr. de harina integral

200gr de harina de fuerza

310gr de agua  tibia (38º)

1 sobre de levadura de panadero

9gr de sal

1 cucharada sopera de aceite de oliva


ELABORACIÓN

Poner en un bol las harinas, sal, aceite y levadura. Mezclar

Agregar, poco a poco, el agua y amasar hasta conseguir una masa fina y elástica

Bolear y colocar en un bol engrasado. Tapar con un paño húmedo

Reposar 40m en un lugar cálido y sin corrientes ( hasta doblar su volumen

  • En este punto se puede meter en el frigorífico

Poner en la encimera y desgasificar con el rodillo

Doblar o enrollar y poner en un molde engrasado, dejando la unión para abajo

Tapar con un paño húmedo y fermentar hasta doblar su volumen, pero no más


HORNO   200º    40/45m.
                                                   











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