jueves, 20 de agosto de 2015

TARTA MOUSE DE STRATACCELA




Una tarta semifría, sin horno, ideal para el verano y facilita de hacer. A Álvaro le gustó mucho y de hecho la volví a hacer. Este tipo de tartas, cuando tengo poco tiempo, las hago unos días antes y las conservo en el congelador. El día en que las vamos a consumir, las saco unas horas antes y las dejo en la nevera.


INGREDIENTES



BASE

200gr de galletas

100gr de mantequilla


Preparar un molde de unos 20cms con aro:(En esta ocasión forré la base con papel de aluminio y en los laterales con tiras de acetato)

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida

Poner en el molde y apretar muy bien. Reservar en la nevera


MOUSE

5 hojas de gelatina

50ml de leche

250ml de nata

90gr de azúcar

2 yogures azucarados

130gr de chocolate


Con un pelalador hacer virutas con el chocolate y reservar

Montar la nata con el azúcar y reservar

Hidratar la gelatina en agua fría

Calentar un poquito la leche y deshacer la gelatina

Mezclar los yogures y la leche

Añadir la nata montada, con movimientos suaves

Añadir las virutas de chocolate y mezclar con movimientos suaves hasta integrarlos bien

Verter sobre la base y reservar 8h. en la nevera


COBERTURA

75gr de nata

100 de chocolate

20gr de mantequilla

Hervir la nata y verter sobre el chocolate. Derretir

Añadir la mantequilla y remover hasta que esté templada

Verter sobre la mousse y guardar en frío 2h.

















No hay comentarios :