Probando otra receta de Rosquillas de San Froilán. Me gusta ir probando recetas aunque, a veces, salgo escaldada. En esta ocasión la receta la encontré aquí y no me pude resistir. De sabor muy buenas, pero de aspecto, no se si por culpa mía, no muy bonitas. Como me gusta probar, hice las dos recetas (la otra que elaboramos en clase, la podéis ver aquí ) para que la familia opinara, y he de confesar que el porcentaje de votos fue al 50%. Probadla y me decís.
INGREDIENTES
250ml de leche
75gr de mantequilla o aceite
1 cucharada sopera de azúcar
pizca de sal
150gr de harina
3 huevos medianos
20ml de ron
ELABORACIÓN
Poner en un cazo al fuego, la leche, mantequilla, sal y azúcar
Cuando llegue al punto de ebullición, agregar de golpe la harina y dar remover hasta que se despegue de las paredes del cazo.
Retirar del fuego, dejar templar unos minutos y añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
Poner en una manga con boquilla rizada y escudillar sobre cuadrados de papel.
Freir y poner sobre una rejilla para escurrir el aceite.
Bañar con la glasa y a comer......
GLASA
125 gr de glas
2 cucharadas soperas de ron (lo sustituí por agua)
Unas gotas de zumo de limón
Mezclar y bañar las rosquillas
Estas rosquillas están hechas con la receta que elaboramos en clase, y a mí me gusta más su aspecto, por lo que mi voto es para ella
NOTA : con estas cantidades me salieron unas 30 rosquillas, depende del grosor que le demos
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