viernes, 16 de octubre de 2015

LECHE FRITA




Receta sacada del libro  de Mª Luisa García, EL ARTE DE LA REPOSTERÍA. Hacía mucho tiempo que no hacía leche frita y fue todo un éxito, desaparecieron enseguida.


INGREDIENTES

1l de leche

4 cucharadas soperas de maicena (aprox. 85gr.)

8 cucharadas soperas de azúcar (aprox. 115gr)

2 cucharadas de mantequilla ( yo le puse un poco menos)

Un palo de canela y corteza de limón sin lo blanco

Huevos y harina para rebozar


ELABORACIÓN


Del litro de leche separar una taza  y reservar

El resto se pone al fuego con azúcar y canela y cocer lentamente 5m .Dejar infusionar 10m

En el tazón de leche reservada y fría, se deslíe la maicena, mezclando bien

Añadir a la leche infusionada, retirar la maicena y la corteza de limón

Poner al fuego y remover con las varillas. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y cocer unos minutos hasta espesar

Retirar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar bien

Se vierte en una fuente engrasada (yo la forre con plástico) y enfriar en la nevera (Mejor de un día para otro)

El plástico me ayudó a ponerla sobre la meseta y hacer los cortes en cuadrados

Rebozar en harina y huevo batido y freír en aceite de girasol. Ponerlos en un plato con papel de cocina para que adsorban en aceite

Espolvorear con azúcar glas

















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