Receta sacada del libro de Mª Luisa García, EL ARTE DE LA REPOSTERÍA. Hacía mucho tiempo que no hacía leche frita y fue todo un éxito, desaparecieron enseguida.
INGREDIENTES
1l de leche
4 cucharadas soperas de maicena (aprox. 85gr.)
8 cucharadas soperas de azúcar (aprox. 115gr)
2 cucharadas de mantequilla ( yo le puse un poco menos)
Un palo de canela y corteza de limón sin lo blanco
Huevos y harina para rebozar
ELABORACIÓN
Del litro de leche separar una taza y reservar
El resto se pone al fuego con azúcar y canela y cocer lentamente 5m .Dejar infusionar 10m
En el tazón de leche reservada y fría, se deslíe la maicena, mezclando bien
Añadir a la leche infusionada, retirar la maicena y la corteza de limón
Poner al fuego y remover con las varillas. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y cocer unos minutos hasta espesar
Retirar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar bien
Se vierte en una fuente engrasada (yo la forre con plástico) y enfriar en la nevera (Mejor de un día para otro)
El plástico me ayudó a ponerla sobre la meseta y hacer los cortes en cuadrados
Rebozar en harina y huevo batido y freír en aceite de girasol. Ponerlos en un plato con papel de cocina para que adsorban en aceite
Espolvorear con azúcar glas
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