sábado, 30 de enero de 2016

GALETTE DES ROIS




Pastel que se come en Francia  el día de Reyes. Mi marido está estudiando francés en la escuela de idiomas de Astorga y para comenzar el curso después de Navidades su profesora, francesa, les invitó  a este postre. Le gustó y me pidió que lo hiciera un día, y aquí está. Es muy facilita de hacer, después de mirar y mirar elegí esta, aunque son todas muy parecidas.Os dejo la receta.


INGREDIENTES


2 planchas redondas de hojaldre

125gr de almendra molida

125gr de mantequilla a temperatura ambiente

125gr de azúcar

2 huevos + 1 para pintar el hojaldre

1 cucharada sopera de ron


ELABORACIÓN

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté homogénea

Añadir la almendra y mezclar

Añadir los 2 huevos y el ron. Mezclar

Extender el hojaldre y verter la crema dejando unos 2cm separado del borde

Tapar con otra plancha de hojaldre y sellar los bordes dándoles forma de cordón

Con un cuchillo dibujar cortes desde el centro hasta los extremos

Pintar con huevo batido


HORNO  200º  25/30m.    Tiene que quedar dorado por arriba y por abajo




















No hay comentarios :