Ésta receta procede del primer año de clase. Llevo tres años haciendola: el primer año, no me salió (culpa mía), el año pasado lo volví a intentar (de hecho hice dos recetas distintas para hacer cata familiar), y éste año volví a hacerlo, junto a la receta de Ivan Yarza. Pués bien, en la cata de los dos años,la ganadora fue................, la que más gustó fue............ Os dejo la receta. Gracias Julio, está muy buena.
INGREDIENTES
(el día antes)
MASA MADRE O POLIS
100gr. de harina de fuerza
100gr. de agua
5gr. de levadura de panadero
Mezclar y reposar tapado 24 h a temperatura ambiente
FRUTAS
2 naranjas (si las naranjas son grandes poner solo una)
1 limón
50ml. de ron
Pelar, quitando muy bien lo blanco para que no amargue
Triturar y añadir el ron
Dejar macerar en el frigorífico 24h.
MASA
900gr de harina de fuerza
18gr. de sal
250gr. de azúcar
200gr. de mantequilla en pomada
200gr. de huevos
100gr. de agua de azahar
35gr de levadura
Amasar el poolis, la harina, la sal, los huevos, el agua de azahar, y las frutas
Añadir el azúcar y la mantequilla y amasar
Añadir la levadura y seguir amasando
PRIMER FERMENTO
Dejar en un bol, tapado 1h.
SEGUNDO FERMENTO
Desgasificar, bolear y fermentar aproximadamente 2h.
(Una vez boleada la masa, la dejé reposar en la nevera toda la noche. Al día siguiente la dejé atemperar una hora antes de dar forma)
Dar forma al roscón colocandolo en la bandeja del horno, desgasificarlo aplastando la rosca y pintar con huevo
TERCER FERMENTO
Fermentar 2 horas, o hasta que doble su volumen
Volver a pintar con huevo, decorar con naranjas confitadas, almendra laminada y azúcar remojada en un poquito de agua de azahar
HORNO
180º 30m. aproximadamente
Como veis, hay que armarse de paciencia pero el resultado merece la pena
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