Tarta que hice para la noche vieja del 2015. La hice en un molde de 20cm. y con lo que me sobró hice esta minitarta. A los comensales les gustó, pero me hicieron una crítica constructiva y que la próxima vez que la haga les haré caso.
INGREDIENTES
BASE (para un molde de 24cms)
200gr de galletas
90gr de mantequilla
5gr de canela en polvo
Triturar las galletas y mezclar con la canela
Derretir la mantequilla y mezclar bien con las galletas
Forrar la base de un molde con las galletas y apretar bien con la base de un vaso
Reservar en la nevera mientras se hace el arroz
MOUSE
1,5l de leche
300gr de arroz
150gr de azúcar
200ml de nata líquida
piel de limón
una rama de canela
1/2 cucharadita pequeña de sal
8 hojas de gelatina
50gr de mantequilla
En una olla poner el arroz y agua que lo cubra. Hervir hasta consumir el agua
Añadir la leche, la piel de limón, pizca de sal, canela y cocer a fuego suave hasta que el arroz esté cocido y la mayoría de la leche se haya evaporado pero aún continúe líquido.
Añadir la nata y el azúcar y cocer 10m más
Quitar el limón y la canela y en este punto CRÍTICA CONSTRUCTIVA
- TRITURAR para no encontrar los granos de arroz enteros
Añadir la gelatina previamente remojada en agua fría 10m y remover
MONTAJE
Poner una tira de acetato alrededor del aro (ayuda en el desmolde)
Verter el arroz en la base de la tarta y dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado
Como todas las tartas mouses, conviene hacerlo el día antes
Desmoldar y decorar con canela en polvo o como más nos guste
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