sábado, 2 de enero de 2016

TARTA ARROZ CON LECHE




Tarta que hice para la noche vieja del 2015. La hice en un molde de 20cm. y con lo que me sobró hice esta minitarta. A los comensales les gustó, pero me hicieron una crítica constructiva y que la próxima vez que la haga les haré caso.


INGREDIENTES


BASE    (para un molde de 24cms)

200gr de galletas

90gr de mantequilla

5gr de canela en polvo

Triturar las galletas y mezclar con la canela

Derretir la mantequilla y mezclar bien con las galletas

Forrar la base de un molde con las galletas y apretar bien con la base de un vaso

Reservar en la nevera mientras se hace el arroz


MOUSE

1,5l de leche

300gr de arroz

150gr de azúcar

200ml de nata líquida

piel de limón

una rama de canela

1/2 cucharadita pequeña de sal

8 hojas de gelatina

50gr de mantequilla


En una olla poner el arroz y agua que lo cubra. Hervir hasta consumir el agua

Añadir la leche, la piel de limón, pizca de sal, canela y cocer a fuego suave hasta que el arroz esté cocido y la mayoría de la leche se haya evaporado pero aún continúe líquido.

Añadir la nata y el azúcar y cocer 10m más

Quitar el limón y la canela y en este punto  CRÍTICA CONSTRUCTIVA
  • TRITURAR para no encontrar los granos de arroz enteros

Añadir la gelatina previamente remojada en agua fría 10m y remover



MONTAJE

Poner una tira de acetato alrededor del aro (ayuda en el desmolde)

Verter el arroz en la base de la tarta y dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado

Como todas las tartas mouses, conviene hacerlo el día antes 

Desmoldar y decorar con canela en polvo o como más nos guste











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