Hace unos días vi a los hermanos Torres hacer un flan al baño maría al fuego, sin utilizar el horno y probé haber que tal me salían. Tengo que decir que ...perfectos, aunque no seguí la receta que ellos propusieron.. Os dejo la receta
INGREDIENTES
Salieron 9 flaneras pequeñas
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1/2 litro de leche
Corteza de limón y una ramita de canela
ELABORACIÓN
Poner al fuego la leche con el limón y la canela. Calentar hasta el punto de ebullición y retirar del fuego
Dejar templar para que infusione unos minutos
Mezclar los huevos con el azúcar, sin llegar a batir mucho para que no haga espuma
Añadir la leche colada y mezclar
Verter en los modes caramelizados (como podéis ver, a mí no me gusta un caramelo muy oscuro)
Yo los paso por el colador fino para que el líquido sea muy fino
Tapar los moldes con papel de aluminio y poner en una cazuela tapada y dejar cocer al baño maría
CARAMELO
En esta ocasión no medí los ingredientes para hacer el caramelo.
Puse en un cazo azúcar, un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón
Dejar cocer hasta conseguir un caramelo del tono deseado
NOTA: En el fondo de la tartera le puse un paño de cocina
Yo los dejé 55m pero a partir del minuto 45 fui comprobando con un pincho hasta que salió limpio
Los dejé templar en el mismo agua y salieron perfectos
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