domingo, 8 de mayo de 2016

FLAN DE HUEVO




Hace unos días vi a los hermanos Torres hacer un flan al baño maría al fuego, sin utilizar el horno y probé haber que tal me salían. Tengo que decir que ...perfectos, aunque no seguí la receta que ellos propusieron.. Os dejo la receta


INGREDIENTES

Salieron 9 flaneras pequeñas

6 huevos

6 cucharadas soperas de azúcar

1 sobre de azúcar avainillado

1/2 litro de leche

Corteza de limón y una ramita de canela


ELABORACIÓN


Poner al fuego la leche  con el limón y la canela. Calentar hasta el punto de ebullición y retirar del fuego

Dejar templar para que infusione unos minutos

Mezclar los huevos con el azúcar, sin llegar a batir mucho para que no haga espuma

Añadir la leche colada y mezclar

Verter en los modes caramelizados (como podéis ver, a mí no me gusta un caramelo muy oscuro)

Yo los paso por el colador fino para que el líquido sea muy fino

Tapar los moldes con papel de aluminio y poner en una cazuela tapada y dejar cocer al baño maría

CARAMELO

En esta ocasión no medí los ingredientes para hacer el caramelo.

Puse en un cazo azúcar, un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón

Dejar cocer hasta conseguir un caramelo del tono deseado




NOTA:  En el fondo de la tartera le puse un paño de cocina

             Yo los dejé 55m pero a partir del minuto 45 fui comprobando con un pincho hasta que salió limpio

             Los dejé templar en el mismo agua y salieron perfectos

         















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