lunes, 27 de junio de 2016

ALFAJORES DE MAICENA






Postre Argentino elaborado en clase. En esta ocasión sustituí la manteca de cerdo por mantequilla. Os dejo la receta que nos dieron en clase


INGREDIENTES


200gr de manteca de cerdo

200gr de harina

300gr de maicena

150gr de azúcar

3 yemas de huevo

1 cucharadita de postre (c/p) de vainilla

1/2 c/p de bicarbonato

2c/p de impulsor

1 c/p de ralladura de limon

1 c/s (cucharada sopera) de coñac


ELABORACIÓN


Batir la manteca con el azúcar

Agregar las yemas una a una, seguir batiendo

Añadir el coñac, la vainilla y la ralladura, seguir batiendo

Agregar poco a poco los sólidos e ir mezclando.

Amasar hasta que estén todos los ingredientes bien unidos

Laminar hasta conseguir 1/2 cm de grosor y cortar círculos de aproximadamente 4cms.

HORNO  180º 10 m. No dorar, al tocarlos no debe hundirse la masa. Enfriar

Rellenar con dulce de leche y rebozar los bordes con coco rallado


DULCE DE LECHE

Muy facilita de hacer, sólo necesitamos un bote de leche condensada, en este caso fue uno pequeño, y lo hice en la olla exprés

Se coloca un paño en el fondo de la olla, se pone el bote sin el papel que lo rodea y se cubre totalmente con agua

Lo dejé cocer 35m  y listo

Utilizar cuando esté frio



















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