lunes, 29 de abril de 2019

BRIOCHE DE NARANJA PARA TORRIJAS

































Buscando por la red una receta de pan para hacer torrijas encontré la de LA COCINA DE FABRISA que podéis ver AQUÍ.  Me gustó y procedí a elaborarla, pero no llegué a hacer las torrijas. El brioche quedó muy rico, por lo que lo volveré a hacer más veces. Os dejo la receta , yo hice unas variantes a la hora de las fermentaciones


INGREDIENTES


450gr de harina fuerte

250gr de leche

20gr de levadura

2 huevos medianos

60gr de azúcar

8gr de sal

60gr de mantequilla

Ralladura de 2 naranjas


ELABORACIÓN


Mezclar azúcar, huevos, ralladuras, sal y leche

Añadir harina y amasar durante 8m aproximadamente

Reposar 5m  y añadir la levadura desmenuzada y seguir amasando hasta conseguir una masa lisa y homogénea

Añadir la mantequilla en trocitos, y amasar hasta integrar bien

Poner harina en la meseta, poner la masa y bolear.

Enharinar un bol, colocar la masa, tapar y fermentar (ponerla en el horno o microondas para evitar las corrientes)

Enharinar la meseta y desgasificar la masa

Estirar con la mano haciendo un rectángulo

Plegar hasta la mitad por los dos lados formando un rollo

Colocar en un molde con el pliegue para abajo y pintar con huevo batido y 3 c/s de leche

Fermentar hasta doblar volumen. ( yo lo dejé toda la noche en frio)

HORNO

              200º 10m
              180º 20/25m

Si se tuesta mucho tapar con papel de aluminio


NOTAS

Yo una vez que le di la forma, lo metí en el molde de la panificadora y lo horneé en ella 50m

Es una masa muy blanda y necesita mucho amasado. Yo hice amasados cortos y descansos de 10m entre ellos

                                       










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