viernes, 3 de mayo de 2019
PAN DE MOLDE CON ESPELTA
Esta receta la encontré en el blog de EL MERCADO DE CALABAJIO y la podéis ver AQUÍ
INGRDIENTES
PREFERMENTO (la noche antes)
100gr de harina de fuerza
80gr de agua
La punta de un cuchillo de levadura de panadero
Se mezclan todos los ingredientes, se tapa y se deja 1h a temperatura ambiente
Dejarlo en frio toda la noche
Sacar del frigo y atemperar una hora
MASA
300gr de harina fuerte
300gr de harina integral de espelta
220gr de leche
120gr de agua
5gr de levadura
70gr de mantequilla
25gr de azúcar
13gr de sal
ELABORACIÓN
Mezclar la harina y el agua sin amasar y reposar 30m (autolisis)
Añadir resto de ingredientes excepto la mantequilla y amasar
Reposar 10m y volver a amasar
Añadir la mantequilla y amasar hasta integrarla bien
Dejar fermentar hasta duplicar su volumen
Estirar con el rodillo para desgasificar y plegar muy prieto, haciendo un rulo
Meter en el molde con el pliegue para abajo y fermentar hasta duplicar
Hornear. Yo lo hice en la panificadora 50m
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