domingo, 7 de septiembre de 2014

RED VELVET







Esta tarta no la conocía cuando el profe Julio nos la mandó hacer en clase. La hicimos, la probé y......me enamore de ella, a pesar de no querer saber nada de postres norteamericanos. En junio del año pasado la elaboré en versión cupcakes para celebrar mi cumpleaños con mis chicas running. Les encantó. Y la volví a hacer  para celebrar el cumpleaños de mi madre, hermano y hermana y, de todas las tartas que he elaborado, es mi preferida en cuanto a la decoración ( los que me conocéis ya sabéis que no es mi fuerte, soy bastante chapucera).
Como ya hace unos cuantos meses que la hice, y no tenía en mente hacer un blog, no tengo más fotos. Lo siento.
versión cupcakes



INGREDIENTES



Como íbamos a ser muchos, dupliqué las cantidades


150gr. de harina

55gr. de mantequilla

150gr. de azúcar

1 huevo

1 c/s de cacao en polvo

1/4 c/p de colorante rojo

1 c/p de extracto sabor vainilla

1/2 c/p de bicarbonato

1 c/p de vinagre

BUTTERMILK : 120ml. de leche.1/2 c/s de zumo de limón. Mezclar y reposar 5m.


c/s : cucharada sopera
      c/p : cucharadita de postre


ELABORACIÓN


Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa.

Añadir el huevo y el extracto. Seguir batiendo.

Añadir el buttermilk.

Incorporar la mitad de la harina y el cacao. Mezclar.

Incorporar el resto cuando esté mezclado lo anterior. Seguid mezclando

Añadir el colorante. (Adaptarlo hasta conseguir el color deseado)

Mezclar en un vaso el vinagre y el bicarbonato y cuando burbujee incorporar a la masa. 

Poner en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

HORNO  170º,  40m.



COBERTURA

En este caso, no me acuerdo si dupliqué o tripliqué las cantidades.



INGREDIENTES

120gr. de queso crema
                                                                                     
60gr. de mantequilla

85gr. de azúcar glas










ELABORACIÓN

Batir con la batidora hasta que quede cremosa.


MONTAJE

Cortar en dos o tres discos el bizcocho (depende del grosor)

Poner una capa de crema sobre uno de los discos. Tapar con el otro disco y decorar.

Yo puse la crema en la manga y con paciencia fui haciendo círculos por los laterales.

Cuando corté los discos, los alisé y con las virutas que me quedaron decoré la superficie.

   

CATA

Por qué no hiciste petitchoux??????



Esta otra tarta se la hice a mi hermana para su cumpleaños de 2015








3 comentarios :

Unknown dijo...

Yo los probé y puedo decir que están muy buenos!!!!!

maripuri dijo...

Pero Merce, si no te gusta la mantequilla!!!!!!!!!!!!!!!!!

maripuri dijo...

eso demuestra que eres amiguita. muchas gracias bonita