Ésta receta la hicimos en clase con el profe Daniel. Las fotos son muy malas pero la tarta está muy, pero que muy rica. La uva que tiene sobra, por dios no se la pongáis.
INGREDIENTES
Masa quebrada
400gr. de manzanas golden
400gr de crema pastelera
1/2 limón
Azúcar al gusto
Almíbar para pintar hecho con 70gr de mermelada y 35ml de agua
MASA QUEBRADA
ELABORACIÓN
250gr. de harina de repostería
2 huevos
5gr. de sal
125gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, envolver en plástico y reposar en la nevera 1h.
Estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina
Untar un molde de 22 ó 24 cms. con mantequilla y forrarlo con la masa estirada
Pinchar con un tenedor. Poner un papel de horno y rellenar con mucho peso para que no suba
HORNO: 180º 25m.
Quitar el peso y volver hornear 200º 5m.
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
500gr. de leche
100gr. de azúcar
50gr. de maicena
3 yemas de huevo
35gr. de mantequilla
Canela en rama, piel de limón
ELABORACIÓN
Calentar la leche con la piel de limón, la canela y la mitad del azúcar hasta que hierva.
Retirar del fuego y dejar infusionar 5m.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear.
Añadir la maicena y mezclar.
Añadir a la leche y cocer unos minutos hasta espesar.
Fuera del fuego, añadir la mantequilla y batir mucho, para que quede muy fina.
ALMIBAR
Mezclar la mermelada con el agua, calentar hasta disolver
MONTAJE
Colocar la crema pastelera en la tartaleta
Colocar las manzanas laminadas
HORNO
180º 15m. Espolvorear con azúcar y hornear otros 10m.
Sacar del horno y pintar con el almíbar caliente
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