lunes, 15 de septiembre de 2014

TARTA DE MANZANA




Ésta receta la hicimos en clase con el profe Daniel. Las fotos son muy malas pero la tarta está muy, pero que muy rica. La uva que tiene sobra, por dios no se la pongáis.


INGREDIENTES

Masa quebrada

400gr. de manzanas golden

400gr de crema pastelera

1/2 limón

Azúcar al gusto

Almíbar para pintar hecho con  70gr de mermelada y 35ml de agua



MASA QUEBRADA

ELABORACIÓN


 250gr. de harina de repostería

2 huevos

5gr. de sal

125gr de mantequilla


ELABORACIÓN


Mezclar todos los ingredientes, envolver en plástico y reposar en la nevera   1h.

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina

Untar un molde de 22 ó 24 cms. con mantequilla y forrarlo con la masa estirada

Pinchar con un tenedor. Poner un papel de horno y rellenar con mucho peso para que no suba

HORNO:  180º  25m.

                 Quitar el peso y volver hornear   200º  5m.




CREMA PASTELERA


INGREDIENTES 

500gr. de leche

100gr. de azúcar

50gr. de maicena

3 yemas de huevo

35gr. de mantequilla

Canela en rama, piel de limón


ELABORACIÓN

Calentar la leche con la piel de limón, la canela y la mitad del azúcar hasta que hierva.

Retirar del fuego y dejar infusionar 5m.

Batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear.

Añadir la maicena y mezclar.

Añadir a la leche y cocer unos minutos hasta espesar.

Fuera del fuego, añadir la mantequilla y batir mucho, para que quede muy fina.


ALMIBAR

Mezclar la mermelada con el agua, calentar hasta disolver



MONTAJE

Colocar la crema pastelera en la tartaleta

Colocar las manzanas laminadas


HORNO

180º   15m.   Espolvorear con azúcar y hornear otros 10m.


Sacar del horno y pintar con el almíbar caliente














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