miércoles, 29 de octubre de 2014

BOMBONES DE PIRULETA





Esta receta la elaboré en clase de confitería al pedirnos el profe que hiciéramos unos bombones con los ingredientes que deseáramos. Después de buscar y rebuscar por la red, elegí dos y mis compañeras eligieron estos bombones rellenos de piruleta. No recuerdo de que blog lo saqué, lo siento. A la hora de probarlos en clase no nos gustaron nada, ya que el chocolate blanco no era nada bueno , pero que bonitos quedaron los puñeteros. Tenía ganas de hacerlos en casa con otro chocolate y están más ricos.



INGREDIENTES    (Con esta cantidad salen unos 35 bombones)


5 piruletas de las de corazón

20gr de azúcar

120ml de agua

60gr de mantequilla

100gr de azúcar glas

125gr. de chocolate blanco

125 gr. de chocolate negro


ELABORACIÓN


Disolver las piruletas en el agua

Poner al fuego con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poquito espeso, pero sin que llegue a caramelizar, aproximadamente 15m. (espesa más al enfriar). Tiene que quedar templado

Mezclar la mantequilla con el azúcar glas y batir hasta blanquear

Añadir el almíbar y mezclar bien

Derretir el chocolate blanco, poner en moldes, retirar el exceso y enfriar.

Poner el relleno sobre el chocolate y cubrir con otra capa de chocolate.

Dejar enfriar y desmoldar

Repetir la misma operación con el chocolate negro.










ÉSTOS SON LOS DE CLASE
Y ÉSTOS

Y ÉSTOS TAMBIÉN




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