martes, 28 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO (SEGUNDO INTENTO)



Este fin de semana tocaron otra vez buñuelos de viento porque hay que practicar mucho para que el proximo fin de semana salgan perfectos. Esta receta es la que siempre hizo mi madre aunque yo hacía ya mucho que nos lo hacía, por lo que quise hacerle un pequeño homenaje. Ella los hacía grandísimos, y cuando los comíamos la crema nos caía por todas partes, siempre lo recordamos en casa. Yo los hago pequeñitos. No he hecho fotos del paso a paso porque me quedé sin batería en la cámara.. El proximo fin de semana pondré la receta que habitualmente hago. En casa no se cansan de comer buñuelos y a mí me encanta probar recetas.



INGREDIENTES


175gr. de agua

75gr de mantequilla

1 cucharadita de azúca

150gr de harina

una pizca de sal, corteza de limón

4 huevos


ELABORACIÓN


Poner en un cazo el agua, la sal, la mantequilla, el azúcar y el limón

Cuando empiece a hervir, separar del fuego y añadir de golpe la harina. Mezclar

Volver a poner al fuego y cocer hasta que se despegue de las paredes.

Retirar del fuego y dejar templar.

Añadir los huevos, uno a uno, no añadir el siguiente  hasta que no esté bien mezclado el anterior


Freir en abundante aceite y rellenar.


RELLENO



Crema pastelera que podéis ver AQUÍ  y AQUÍ. Elegir la que queráis







No hay comentarios :