miércoles, 15 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO (PRIMER INTENTO)



Ayer fue tuvimos cumple en casa y para celebrarlo hice buñuelos de viento. En esta ocasión elaboré una receta de clase, el  pero el próximo fin de semana haré la de siempre. Os dejo la receta,


INGREDIENTES (dupliqué cantidades)


100ml. de leche

50m. de agua

25gr. de azúcar

1 cucharada sopera de brandy

2 huevos

25gr. de mantequilla

1 cucharada de postre de levadura ( se me olvidó)

75gr de harina

una pizca de sal


ELABORACIÓN


Poner al fuego la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el brandy

Cuando empiece a hervir agregar la harina de golpe

Dejar cocer dándole vueltas con cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes.

Dejar templar un poco y añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que no esté bien integrado el primero

Dejar enfriar

Poner una sartén al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente ir añadiendo masa, para ello yo utilizo dos cucharitas de postre, y cojo porciones pequeñas

Es una gozada ver como se dan la vuelta ellos solitos.






RELLENO: crema pastelera de café


INGREDIENTES


350ml. de leche

3 yemas de huevo

2 cucharadas soperas de maicena

150ml de café

1 cucharada sopera de mantequilla


ELABORACIÓN


Mezclar la leche con el café

Batir las yemas con el azúcar

Agregar  la maicena y seguir batiendo

Añadir la leche poco a poco

Cocer al baño maría hasta espesar

Dejar templar y añadir la mantequilla

Enfriar y rellenar los buñuelos.

Espolvorear con azúcar glas
















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