Ayer fue tuvimos cumple en casa y para celebrarlo hice buñuelos de viento. En esta ocasión elaboré una receta de clase, el pero el próximo fin de semana haré la de siempre. Os dejo la receta,
INGREDIENTES (dupliqué cantidades)
100ml. de leche
50m. de agua
25gr. de azúcar
1 cucharada sopera de brandy
2 huevos
25gr. de mantequilla
1 cucharada de postre de levadura ( se me olvidó)
75gr de harina
una pizca de sal
ELABORACIÓN
Poner al fuego la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el brandy
Cuando empiece a hervir agregar la harina de golpe
Dejar cocer dándole vueltas con cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes.
Dejar templar un poco y añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que no esté bien integrado el primero
Dejar enfriar
Poner una sartén al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente ir añadiendo masa, para ello yo utilizo dos cucharitas de postre, y cojo porciones pequeñas
Es una gozada ver como se dan la vuelta ellos solitos.
RELLENO: crema pastelera de café
INGREDIENTES
350ml. de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maicena
150ml de café
1 cucharada sopera de mantequilla
ELABORACIÓN
Mezclar la leche con el café
Batir las yemas con el azúcar
Agregar la maicena y seguir batiendo
Añadir la leche poco a poco
Cocer al baño maría hasta espesar
Dejar templar y añadir la mantequilla
Enfriar y rellenar los buñuelos.
Espolvorear con azúcar glas
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