Esta pizza la vi en el blog de losfogonesdeanasevilla me llamó la atención y hoy la hice para cenar.Con la cantidad de masa que resulta sale una pizza grande y otra más pequeña, por lo que si no queréis tanta cantidad se pueden reducir los ingredientes o bien hacer bolas y congelar la que no se vaya a utilizar. Os dejo la receta.
INGREDIENTES
250gr. de agua
230gr de harina normal
230gr. de harina de fuerza
15gr de levadura fresca
75gr de aceite de oliva
1,5 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de postre de orégano
ELABORACIÓN
Disolver la levadura en agua templada
Colocar en un bol las harinas
Añadir el agua y mezclar
Añadir el aceite, la sal y el orégano
Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea
Bolear, poner en un bol enharinado, tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Desgasificar y dividir en 4 ó 5 bolas, tapar con plástico y poner en la nevera unos momentos
Preparar los moldes
RELLENO
por cada bola: 200gr. de queso mozzarela
150gr de bacon en tiritas
Tomate frito
MONTAJE
Estirar la masa muy finita, pinchar con un tenedor y hornear a 250º 5m. (Hasta que salgan burbujitas)
Sacar del horno
Extender tomate, poner queso, bacon y más queso
Hornear a 220º unos 15m.
Espolvorear con orégano
Este es el resultado
La rectangular está rellena de jamón york y queso mozzarela
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