domingo, 26 de octubre de 2014

CREMA PASTELERA





Esta receta procede del curso de cocina que hice ya hace muchos años. Desde entonces es la que hago en casa habitualmente, aunque con ligeras modificaciones en las cantidades de harinas  (queda un poco líquida) y de azúcar ya que me parece un poco dulce, pero para gustos......los colores. Os pongo la receta original y entre paréntesis como yo la hago. Está muyyyyy ricaaaaa



INGREDIENTES


1l. de leche

8  yemas de huevo

250gr de azúcar  (225gr)

40gr. de maicena ( 60gr.)

30gr. de harina (40g)


ELABORACIÓN


Hervir la leche con la mitad del azúcar.

Mezclar las yemas con el resto del azúcar y batir bien

Añadir la harina y maicena a las yemas y seguir batiendo 

Cuando la leche empiece a hervir, añadir poco a poco a las yemas, poner al fuego y cocer hasta espesar


Retirar del fuego, cambiar a un bol y batir mucho mientras se enfria. 

Para que la temperatura baje rápido, poner el bol en agua muy fría











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