Hoy tocó cocina de aprovechamiento.Después de tanta crema pastelera para rellenar los buñuelos tenía claras de huevos en el congelador a las que había que darle salida. Este bizcocho lo encontré hace ya unos años y precisamente buscando una receta para poder utilizar las claras sobrantes. Normalmente lo hago en el horno pero hoy probé a hacerlo en el microondas y tengo que reconocer que no está nada mal, lo que si le quedó un color muy blanquecino, debido a que no tiene yemas y tampoco gril
INGREDIENTES
300 gr de claras (unas 9 unidades)
230gr de harina
180gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo ( yo puse una cucharadita de postre)
1 sobre de gasificante (Mercadona)
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
150ml. de zumo de naranja
ralladura de piel de naranja y una pizca de sal
ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la levadura y el gasificante y reservad
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo
Añadir el zumo, el aceite con cuidado y seguir batiendo
Añadir la ralladura de naranja
Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes
Verter en un molde engrasado y enharinado
HORNO 170º unos 30m.aproximadamente.
MICROONDAS 5m 600W de potencia y otros 5m 850W de potencia
Dejar reposar otros 5m. dentro del micro, sin abrir la puerta.
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