lunes, 17 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA



Hoy tocó cocina de aprovechamiento.Después de tanta crema pastelera para rellenar los buñuelos tenía claras de huevos en el congelador a las que había que darle salida. Este bizcocho lo encontré hace ya unos años y precisamente buscando una receta para poder utilizar las claras sobrantes. Normalmente lo hago en el horno pero hoy probé a hacerlo en el microondas y tengo que reconocer que no está nada mal, lo que si le quedó un color muy blanquecino, debido a que no tiene yemas y  tampoco gril



INGREDIENTES


300 gr de claras (unas 9 unidades)

230gr de harina

180gr de azúcar

1 sobre de levadura en polvo ( yo puse una cucharadita de postre)

1 sobre de gasificante  (Mercadona)

2 cucharadas soperas de aceite de girasol

150ml. de zumo de naranja

ralladura de piel  de naranja y una pizca de sal



ELABORACIÓN

Mezclar la harina con la levadura y el gasificante y reservad

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal

Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo

Añadir el zumo, el aceite con cuidado y seguir batiendo

Añadir la ralladura de naranja 

Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes

Verter en un molde engrasado y enharinado


HORNO                  170º  unos 30m.aproximadamente. 

MICROONDAS      5m   600W de potencia y otros   5m   850W de potencia

                              
      Dejar reposar otros 5m. dentro del micro, sin abrir la puerta.












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