jueves, 13 de noviembre de 2014

CISNES



Estos cisnes los hice en el obrador de clase. Se elaboran con una masa choux rellenos de nata. La decoración la hizo María.


INGREDIENTES MASA CHOUX


1/4 l. de agua

100gr de mantequilla

6 huevos

una pizca de sal

200gr. de harina


ELABORACIÓN


Se pone al fuego el agua, la sal y la mantequilla

Cuando empiece a hervir, añadir de golpe la harina y dar vueltas hasta que se despegue de las paredes

Retirar del fuego y dejar reposar hasta que enfríe un poco

Añadir los huevos uno a uno y mezclar muy bien.

Poner una boquilla rizada en una manga, rellenar y escudillar el cuerpo de forma alargada

Para la cabeza se utiliza una boquilla más pequeña dándole forma ondulada

Barnizar con huevo batido y hornear.

HORNO    180º  30m. aproximadamente.

Cuando estén frios, cortar a lo largo la parte superior que a su vez, también se corta a lo largo para conseguir las alas.

Rellenar con nata montada el cuerpo, poner la cabeza y las alas

Con chocolate derretido, María le marcó los ojos y con cacao le espolvoreó por encima. A que le quedaron chulos??????????? Es que la Mary-mary es una artista












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