Estos cisnes los hice en el obrador de clase. Se elaboran con una masa choux rellenos de nata. La decoración la hizo María.
INGREDIENTES MASA CHOUX
1/4 l. de agua
100gr de mantequilla
6 huevos
una pizca de sal
200gr. de harina
ELABORACIÓN
Se pone al fuego el agua, la sal y la mantequilla
Cuando empiece a hervir, añadir de golpe la harina y dar vueltas hasta que se despegue de las paredes
Retirar del fuego y dejar reposar hasta que enfríe un poco
Añadir los huevos uno a uno y mezclar muy bien.
Poner una boquilla rizada en una manga, rellenar y escudillar el cuerpo de forma alargada
Para la cabeza se utiliza una boquilla más pequeña dándole forma ondulada
Barnizar con huevo batido y hornear.
HORNO 180º 30m. aproximadamente.
Cuando estén frios, cortar a lo largo la parte superior que a su vez, también se corta a lo largo para conseguir las alas.
Rellenar con nata montada el cuerpo, poner la cabeza y las alas
Con chocolate derretido, María le marcó los ojos y con cacao le espolvoreó por encima. A que le quedaron chulos??????????? Es que la Mary-mary es una artista
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