Nunca había intentado hacer huesos de santo porque me parecían muy difíciles pero en clase tuve que hacerlos y no había forma de meterles mano, la masa quedaba muy pegajosa y muy difícil de trabajar.
Este año tenía ganas de hacerlos y me fui de paseo por la red para ver si encontraba una receta que me gustara más y encontré ESTA, aunque los rellené con trufa. Os dejo la receta.
INGREDIENTES
130gr. de almendra molida
70gr. de azúcar
35gr. de agua
ELABORACIÓN
Poner el agua y el azúcar al fuego y dejar hervir hasta conseguir un almibar hilo fino (100º aprox.)
Añadir poco a poco el almíbar a la almendra y mezclar.
Amasar un poquito y dejar enfriar. (Yo la dejé toda la noche)
Laminar. Para ello, yo pongo una lámina de film de cocina, pongo un trozo de masa y por encima otro trozo de film y se estira hasta conseguir una lámina fina.
Cortar rectángulos de unos 7cm.x 5cm. (Yo los hice un poquito más pequeños )
Con un palito se les hace las marcas características y se envuelve otro palito un poco más grueso.
Dejarlos secar y rellenar. Dejar secar unas horas.
Bañar con el glaseado y dejar secar sobre una rejilla
RELLENO
125gr. de nata
125gr. de chocolate de cobertura
Calentar la nata y añadir el chocolate. Mezclar y dejar enfriar .
GLASEADO
100gr. de azúcar glas
35m. de agua
Mezclar en frío y bañar los huesos
- En todos las recetas que he visto, se pone azúcar glas en la meseta y se estira la masa hasta que quede una lámina fina, pero a mi no me gusta porque absorbe azúcar y creo que ya tiene bastante.
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ESPERANDO EL RELLENO |
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