domingo, 2 de noviembre de 2014

HUESOS DE SANTO





Nunca había intentado hacer huesos de santo porque me parecían muy difíciles pero en clase tuve que hacerlos y no había forma de meterles mano, la masa quedaba muy pegajosa y muy difícil de trabajar.
Este año tenía ganas de hacerlos y  me fui de paseo por la red para ver si encontraba una receta que me gustara más y encontré  ESTA, aunque los rellené con trufa. Os dejo la receta.



INGREDIENTES

130gr. de almendra molida

70gr. de azúcar

35gr. de agua


ELABORACIÓN

Poner el agua y el azúcar al fuego y dejar hervir hasta conseguir un almibar hilo fino (100º aprox.)

Añadir poco a poco el almíbar a la almendra y mezclar.

Amasar un poquito y dejar enfriar. (Yo la dejé toda la noche)

Laminar. Para ello, yo pongo una lámina de film de cocina, pongo un trozo de masa y por encima otro trozo de film y se estira hasta conseguir una lámina fina.

Cortar rectángulos de unos 7cm.x 5cm. (Yo los hice un poquito más pequeños )

Con un palito se les hace las marcas características y se envuelve otro palito un poco más grueso.

Dejarlos secar y rellenar. Dejar secar unas horas.

Bañar con el glaseado y dejar secar sobre una rejilla


RELLENO

125gr. de nata

125gr. de chocolate de cobertura


Calentar la nata y añadir el chocolate. Mezclar y dejar enfriar .


GLASEADO

100gr. de azúcar glas

35m. de agua

Mezclar en frío y bañar los huesos

  • En todos las recetas que he visto, se pone azúcar glas en la meseta y se estira la masa hasta que quede una lámina fina, pero a mi no me gusta porque absorbe azúcar y creo que ya tiene bastante.








ESPERANDO EL RELLENO




























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