martes, 4 de noviembre de 2014

TARTA PEZ




Esta es la tarta que le hice a mi sobrino Pablo el año pasado, y como podéis ver hizo 10 añitos. Es un bizcocho de chocolate relleno de trufa y decorado con lacasitos, que sin yo saberlo, le gustan mucho.  La decoración es obra de mi hermana, que tuvo la santa paciencia de colocar los lacasitos. Dentro de un mes es su cumple y al preguntarle de que quería la tarta me dijo que daba igual pero que tuviera lacasitos. No se cual voy a hacer.Esta tarta la hicimos en clase pero con otra decoración aunque no tengo fotos de ella. Os dejo la receta.


INGREDIENTES


BIZCOCHO

7 yemas

6 claras

70ml. de agua

230gr de harina

35gr. de cacao

262gr. de azúcar


ELABORACIÓN

Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y el agua y batir hasta blanquear. Reservar

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve

Mezclar las claras con las yemas poco a poco y con mucho cuidado y movimientos envolventes.

Tamizar la harina con el cacao y añadir a los huevos, también con mucho cuidado y movimientos envolventes.

Engrasar un molde redondo y hornear  a 180º aproximadamente 30m.

Desmoldar y reservar


ALMÍBAR DE RON

250ml de agua

100gr de azúcar

9gr de ron


Mezclar todos los ingredientes y hervir unos 10m.


TRUFA

50ml .de nata

50gr. de azúcar

25gr. de cacao


Mezclar todos los ingredientes y montar con las varillas


MONTAJE


Cortar un triángulo para hacer la boca y la cola

Cortar a la mitad el bizcocho y la cola.

Forrar los laterales de la bandeja con papel de aluminio para no mancharla

Poner uno de los discos en la bandeja. y le pegamos la mitad de la cola con cobertura.

Bañar con el almíbar

Rellenar con la mitad de la trufa, y colocar la otra mitad del disco y de la cola

Bañar con el almíbar  y verter el resto de la crema de trufa por toda la superficie y por los laterales.

Dejar enfriar un poco y colocar los lacasitos  alternando los colores como deseemos.


Estaba muy rica!!!!!!!









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