Esta es la tarta que le hice a mi sobrino Pablo el año pasado, y como podéis ver hizo 10 añitos. Es un bizcocho de chocolate relleno de trufa y decorado con lacasitos, que sin yo saberlo, le gustan mucho. La decoración es obra de mi hermana, que tuvo la santa paciencia de colocar los lacasitos. Dentro de un mes es su cumple y al preguntarle de que quería la tarta me dijo que daba igual pero que tuviera lacasitos. No se cual voy a hacer.Esta tarta la hicimos en clase pero con otra decoración aunque no tengo fotos de ella. Os dejo la receta.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
7 yemas
6 claras
70ml. de agua
230gr de harina
35gr. de cacao
262gr. de azúcar
ELABORACIÓN
Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y el agua y batir hasta blanquear. Reservar
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve
Mezclar las claras con las yemas poco a poco y con mucho cuidado y movimientos envolventes.
Tamizar la harina con el cacao y añadir a los huevos, también con mucho cuidado y movimientos envolventes.
Engrasar un molde redondo y hornear a 180º aproximadamente 30m.
Desmoldar y reservar
ALMÍBAR DE RON
250ml de agua
100gr de azúcar
9gr de ron
Mezclar todos los ingredientes y hervir unos 10m.
TRUFA
50ml .de nata
50gr. de azúcar
25gr. de cacao
Mezclar todos los ingredientes y montar con las varillas
MONTAJE
Cortar un triángulo para hacer la boca y la cola
Cortar a la mitad el bizcocho y la cola.
Forrar los laterales de la bandeja con papel de aluminio para no mancharla
Poner uno de los discos en la bandeja. y le pegamos la mitad de la cola con cobertura.
Bañar con el almíbar
Rellenar con la mitad de la trufa, y colocar la otra mitad del disco y de la cola
Bañar con el almíbar y verter el resto de la crema de trufa por toda la superficie y por los laterales.
Dejar enfriar un poco y colocar los lacasitos alternando los colores como deseemos.
Estaba muy rica!!!!!!!
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