martes, 13 de enero de 2015

MIGUELITOS







Los Miguelitos son unos pasteles típicos de la localidad albaceteña de LA RODA, elaborados con hojaldre y rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas. Yo, cada vez que los hago, triunfo, están buenísimos. Éstos los hice para la cena de Nochevieja


INGREDIENTES

Una lámina de hojaldre

Laminar el hojaldre

Cortar los todos los bordes con un cuchillo bien afilado

Cortar cuadraditos y poner sobre papel de horno en una bandeja

HORNO 200º  12m. aproximadamente


CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

1/2l. de leche

100gr de azúcar

55gr. de maicena

3 huevos

Piel de limón


ELABORACIÓN

Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar y la piel de limón

Batir los huevos con el resto del azúcar

Añadir la maicena y mezcla muy bien

Añadir toda la mezcla a la leche y espesar

Enfriar


MONTAJE

Abrir por la mitad el hojaldre y rellenar con la crema

Decorar con azúcar glas



















No hay comentarios :