sábado, 10 de enero de 2015

NARANJAS CONFITADAS





Siguiendo con las recetas de navidad que tengo pendientes hoy tocan  las naranjas confitadas que preparé para los roscones de reyes, están buenísimas y se conservan mucho tiempo. Es la primera vez que como la fruta del roscón, pero es que sólo puse estas estupendas naranjas.



INGREDIENTES


3 naranjas grandes

1 cucharada de sal

400gr de azúcar

200gr de agua



ELABORACIÓN


Lavar y cepillar bien las naranjas

Cortarlas en rodajas o en gajos

Ponerlas en una cazuela cubiertas con agua y sal, a fuego medio-alto

Hervir unos minutos y retirar

Lavar bien y volver a poner en la cazuela

Añadir el agua y el azúcar y cocer a fuego lento 90m. sin remover para que no se rompan

Reposar  en el almíbar hasta el día siguiente

Escurrir sobre papel de horno unas horas

Se pueden guardar en un bote, cubiertos con su almíbar










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