domingo, 11 de enero de 2015

TARTA MOUSE DE TURRÓN




Para los amantes del turrón ésta tarta está de muerte y se puede preparar con antelación. Es un poquito laboriosa pero nada difícil de hacer. Yo la preparé para la cena de noche buena


INGREDIENTES


BIZCOCHO

1 yogurt natural griego

3 medidas del yogurt de harina

2 medidas del yogurt de azúcar

2 medidas del yogurt de aceite de girasol

3 huevos grandes

1 sobre de levadura

2 cucharadas soperas de cacao (Valor)

Ralladura de una naranja grande


ELABORACIÓN

Mezclar todos los ingredientes.

Poner en un molde untado con mantequilla

HORNO
               180º. 30m. aproximadamente


BAÑO

100ml de agua                 50gr de azúcar               un poco de ron

Mezclar y dejar hervir 5m



MOUSE


INGREDIENTES

300gr. turrón de jijona

100ml de leche

400ml de nata

50gr de azúcar

2 huevos

6 hojas de gelatina

ELABORACIÓN

Hidratar la gelatina 5m.

Trocear el turrón y reservar

Montar las claras. Reservar

Montar la nata. Reservar

Poner al fuego las yemas, azúcar y leche hasta que hierva

Añadir la gelatina escurrida y remover bien

Añadir el turrón y deshacer bien

Retirar del fuego y dejar templar

Añadir la nata poco a poco,removiendo con cuidado para que no baje

Añadir las claras, también poco a poco y con cuidado


COBERTURA

INGREDIENTES

100gr de chocolate negro

25gr de mantequilla

1/2 vaso de agua

1 cucharada sopera de maicena

3 ó 4 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos


ELABORACIÓN

Fundir el chocolate y la mantequilla

Mezclar la mermelada con el agua. Poner al fuego y remover hasta disolver

Añadir la maicena disuelta en un poco de agua y mezclar


MONTAJE

Forrar la bandeja de servir con tiras de papel  y colocar un aro

Poner la mitad del bizcocho dentro del aro y bañarlo un poquito

Añadir una capa generosa de mouse y dejar en el frigorífico como mínimo 1h. ( se puede dejar más)

Quitar el aro y poner la cobertura de frutas dejando que rebose por los laterales

Retirar el papel del molde y decorar





los bultitos que se ven son de la mermelada






Como me sobró bizcocho y mouse  hice estas variantes




















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