Para los amantes del turrón ésta tarta está de muerte y se puede preparar con antelación. Es un poquito laboriosa pero nada difícil de hacer. Yo la preparé para la cena de noche buena
INGREDIENTES
BIZCOCHO
1 yogurt natural griego
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar
2 medidas del yogurt de aceite de girasol
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao (Valor)
Ralladura de una naranja grande
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes.
Poner en un molde untado con mantequilla
HORNO
180º. 30m. aproximadamente
BAÑO
100ml de agua 50gr de azúcar un poco de ron
Mezclar y dejar hervir 5m
MOUSE
INGREDIENTES
300gr. turrón de jijona
100ml de leche
400ml de nata
50gr de azúcar
2 huevos
6 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Hidratar la gelatina 5m.
Trocear el turrón y reservar
Montar las claras. Reservar
Montar la nata. Reservar
Poner al fuego las yemas, azúcar y leche hasta que hierva
Añadir la gelatina escurrida y remover bien
Añadir el turrón y deshacer bien
Retirar del fuego y dejar templar
Añadir la nata poco a poco,removiendo con cuidado para que no baje
Añadir las claras, también poco a poco y con cuidado
COBERTURA
INGREDIENTES
100gr de chocolate negro
25gr de mantequilla
1/2 vaso de agua
1 cucharada sopera de maicena
3 ó 4 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos
ELABORACIÓN
Fundir el chocolate y la mantequilla
Mezclar la mermelada con el agua. Poner al fuego y remover hasta disolver
Añadir la maicena disuelta en un poco de agua y mezclar
MONTAJE
Forrar la bandeja de servir con tiras de papel y colocar un aro
Poner la mitad del bizcocho dentro del aro y bañarlo un poquito
Añadir una capa generosa de mouse y dejar en el frigorífico como mínimo 1h. ( se puede dejar más)
Quitar el aro y poner la cobertura de frutas dejando que rebose por los laterales
Retirar el papel del molde y decorar
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los bultitos que se ven son de la mermelada |
Como me sobró bizcocho y mouse hice estas variantes
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