jueves, 26 de febrero de 2015

OREJAS DE CARNAVAL





La primera vez que hice orejas de carnaval fue hace dos años (como pasa el tiempo) en clase de pastelería con Julio, y la receta fue la del profe, es decir, ésta. La he vuelto a hacer dos veces más (el año pasado y éste) y el resultado .......... no dejamos ni las migas, así que fijaos si  estará buena. Os dejo la receta.



INGREDIENTES


3 huevos

120ml de leche

120ml de aguardiente

60ml de aceite de girasol

5 c/s de azúcar

Harina la que admita (aproximadamente, 735gr. en esta ocasión)

Aceite de girasol para freír


ELABORACIÓN


Mezclar todos los ingredientes  e ir añadiendo la harina poco a poco

Amasar y dejar reposar 30m

Ir cogiendo porciones de masa e ir estirando hasta que queden muy finitas

Freír y dejar escurrir

Poner en bandejas y espolvorear con azúcar


Para que queden muy crujientes, pulverizar con agua antes de meter en la sartén












No hay comentarios :