martes, 3 de febrero de 2015

ROSCÓN DE REYES



Ya se que no es época de navidad, pero mi hijo me pidió e insistió que le hiciera roscón de reyes, y ni pude ni quise negarme. En esta ocasión utilicé la receta que José Carlos nos enseñó en una de sus clases magistrales. Ya la había hecho el año pasado, así que iba sobre seguro, y siguiendo también sus indicaciones hice unos bollos suizos. Cuando hoy Álvaro vino del entreno del fútbol, sin quitarse la ropa de abrigo, se lanzó a por un bollito. Buenísimo, dijo. Gracias José Carlos.


INGREDIENTES

1kg. de harina fuerte

200gr. de mantequilla

200gr. de agua

200gr. de azúcar

84ml. de leche

20gr. de sal

30gr. de levadura

2 huevos

1 naranja

50cl de agua de azahar (1/4)

1/2 vaso de ron


ELABORACIÓN

Mezclar todos los ingredientes, excepto el agua y  la mantequilla

Añadir el agua, poco a poco

Añadir la mantequilla, casi fundida

Reposar 1h.

Bolear y reposar 2h.

Hacer la forma del roscón y desgasificar

Pintar con huevo y fermentar hasta que doble su volumen

Volver a pintar con huevo y decorar, con frutas escarchadas, almendra picada, azúcar humedecida


HORNO   piezas de 500gr.    200º  30m

                piezas de 1000gr.  180º, 40m













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