Ya se que no es época de navidad, pero mi hijo me pidió e insistió que le hiciera roscón de reyes, y ni pude ni quise negarme. En esta ocasión utilicé la receta que José Carlos nos enseñó en una de sus clases magistrales. Ya la había hecho el año pasado, así que iba sobre seguro, y siguiendo también sus indicaciones hice unos bollos suizos. Cuando hoy Álvaro vino del entreno del fútbol, sin quitarse la ropa de abrigo, se lanzó a por un bollito. Buenísimo, dijo. Gracias José Carlos.
INGREDIENTES
1kg. de harina fuerte
200gr. de mantequilla
200gr. de agua
200gr. de azúcar
84ml. de leche
20gr. de sal
30gr. de levadura
2 huevos
1 naranja
50cl de agua de azahar (1/4)
1/2 vaso de ron
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, excepto el agua y la mantequilla
Añadir el agua, poco a poco
Añadir la mantequilla, casi fundida
Reposar 1h.
Bolear y reposar 2h.
Hacer la forma del roscón y desgasificar
Pintar con huevo y fermentar hasta que doble su volumen
Volver a pintar con huevo y decorar, con frutas escarchadas, almendra picada, azúcar humedecida
HORNO piezas de 500gr. 200º 30m
piezas de 1000gr. 180º, 40m

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